Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопрос к транспортникам
Я никогда ни работала в транспортной фирме, мне задали такой вопрос
. Насколько сложный документооборот при ведении транспортно-экспедиционной деятельности-?
Чесно говоря я даже не знаю что ответить. В чем отличие от других компаний-?
Ответы (8)
Документооборот, касающийся бухгалтерии, точно такой же, как и у любой другой фирмы, оказывающей услуги. Все остальное - не проблемы бухгалтера.
Ja dumaju PVN horoso nuzno znatj, t.k. o etogo zavisit stavka, ne redko VID za eto nakazivaet, t.k. buhgalter putaet tranzit i import, postavku v EU, i tretji strani i t.d.
ПВН в услугах раскладывается веером: Латвия, ЕС, третьи страны и по реализации, и по поставкам,
Надо очень четко и аккуратно рассматривать каждый счет.
нужно хорошо знать НДС закон -- когда какцю статью применять + если начисление зарплаты водителям и суточных в деловых поездках -- это сейчас основная тема проверок по транспортникам
- Закон о НДС
- оправдательные документы к применённым ставкам НДС, знать, собирать, проверять, проверять и ещё раз проверять (особенно печати на ЦМР о приёме груза). Кто бы что ни говорил, ваше это дело или не ваше дело, в налоговую с объяснениями идти бухгалтеру, логиста или боже упаси директора туда паганой метлой не загонете. Логистам не верить, что документы не прислали или их нет, документы есть всегда, да может не оригинал, но копия точно.
- расчёты по дарба брауциенам, путевые листы и учёт топлива.
Проверяют как у всех, любят все счета/чеки до 1000 Лс расшифровки запросить и прислать документы.
Документооборот как у всех, важно понимать что ты делаешь.
Документооборот как у всех, важно понимать что ты делаешь.
Мне это нравится 10
Юль, не издевайся. Ты же знаешь, что в каждой отрасли свои тараканы.
Закрыть
Краткое описание нарушения