Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
по 1С_8,2 вопрос
Слезно прошу помощи...Купили 1С 8,2 от Fast Soft....все вожу с 01.01.2012...
Проблема в следующем...заранее скажу ,что звонила 2 дня ...так ничего и не прояснили в фирме...
Пришел счет из Китая в $-ввела в $ .03.01.2012-курс-0,544
Оплатили всю суммму 30.01.2012 с евросчета курс- 0,536...естественно по курсу банка,что чуть больше..
В этой программе не могу разобраться ,где какие валюты ставить в платежке( первая валюта...вторая) и какие флажки в закладке конвертация валютных счетов..Банк сошелся,а вот остатки по клиентам нет...в долларах 0 остаток...а небольшие суммы латов висят...они равны сумме уменьшения курса за это время...убилась звонивши...постоянно разное говорят и толку ноль...
Ответы (9)
У меня ,конечно, не Фастсофт, а нет такого документа " переоценка валюты" в программе? Когда Вы выполните переоценку валюты, суммы в латах уйдут на счет 8150 или 8250
Да флажки , галочки узнаю 1С. Кроме документа переоценка валюты- если его нет , то можно использовать документ Операция и закрыть эту разницу вручную.
Если делать ручными проводками...то да могу добиться...но в программе спецокошко для этого дела...типа в процессе произойдет...теряются именно суммы переоценки перед уплатой...
неужели надо делать переоценки и потом проплачивать...думаю дело в правильности постановки галочек...или документ переоценка и второй документ проплата?
какой второй документ проплата? Переоценку можно делать хоть каждый день, хоть раз в месяц, хоть раз в год, результат будет одинаковый. Я делаю раз в месяц
Помогу ли... в 1С 7.7. от Fast Soft в случае оплаты документа в другой валюте, заводила через документ - конвертация валюты, а не через платежку. При выборе счета, сразу можно выбрать клиента и документ. Тогда автоматически разницу граматует и красиво все закрывается
Само сабой надо установить курс валют на дату.
Девочки,как правильно не знаю...но сделала переоценку по всем счетам...там такое есть ... и все пучком...
Пока буду делать так форма удобная и сразу все счета ...а потом проплаты и другие манипуляции...при случае еще раз спрошу на фирме....Всем спасибо...вы меня натолкнули на мысль...январь закончила....все отразилось правильно в оборотке....
Хорошо все, что хорошо кончается. Можно, конечно, но, на мой взгляд, не стоит каждый раз делать конвертацию после каждой операции, достаточно раз в месяц сделать переоценку валюты как раз по всем счетам
Удачи
Lanuska....спасибки....февраль сделала в конце месяца...все хвосты ушли...
Очень-очень странно, что вам не сказали об этом в обслуживающей фирме. Это ж обычная ежемесячная операция
Закрыть
Краткое описание нарушения