Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оборот на микропредприятии К списку тем
Оборот на микропредприятии
Уважаемые люди, помогите разобраться.
Микропредприятие подписоло договор в апреле на сумму 2000,00 лат. В июне выписывает авансовый счет на 500 лат. А деньги приходят в сентябре. В какой квартал декларировать сумму и какую?
Ответы (13)
Tas mikrouzņēmums ir SIA?
В декларации микропредприятия Вы указываете ОБОРОТ!
500 latus septembrī - 3.ceturksnis
Bet vispār, ja tas ir avanss, tad nekur, kamēr nebūs neto apgrozījumā.
Когда вы отразите доходы (на 6 или 8 группе счетов), тогда это и будет оборотом. А аванс, полученные деньги оборотом не считаются.
Здесь немного не такой принцип если сравнивать с с декларацией по НДС - авансы не учитываются.
Человеки,подскажите.У микроба SIA,плательщик 9% ,примо/сдаточный в сентябре,счет в октябре.Доход я показываю за 3 квартал по принципу накопленных доходов?
Нет , накопленные только на 31.12.2012 имеет смысл считать. А оборот возникнет в октябре, когда будет выписан счет. Вы же его имеете право в течение 14 дней после акта выписывать.
Что касательно пвн,то пвн пошел бы за октябрь,но они не плательщики,я и тормознула.Сначала,я решила как и вы,а потом задумалась.
и опять же доходы и расходы надо в одном периоде показывать.
Для них основные принципы такие же, как в обычном СИА. Доходы - по выписанным счетам. А накопленные нужны для правильного облагаемого дохода в смысле ПНП декларации, которой у нас нет. Поэтому главное действовать по методике- нормальные доходы по выписанным счетам, а не актам.
Накопленные доходы (как и накопленные обязательства и накопления (на отпуска и т.п.)) нужны для составления годового отчета в соответствии с нормативными актами Латвийской Республики.
Всем спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения