Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Компенсация от страховщиков и предналог. К списку тем
Ответы (17)
А в новом законе о ПВН уже будет предусмотрена корректировка предналога на списание такого рода, но с 01,01,2013
а я позвонила в налоговую и они мне сказали, что надо возвращать
Ну позвоните ещё раз и спросите на основании какой статьи закона это нужно делать
а я у них спросила, они ответили, что такой статьи нет, но отчислять надо :), а потом позвонила ещё раз и попала на другого косультанта, и она ответила, что возвращать не надо. Спасибо!
Разве нужно было НДС возвращать?Что-то не помню,чтобы к такому варианту опять законодатели вернулись....
По-моему в таких случаях ни сравнения с нормами списания не применяются,ни НДС не возвращается в бюджет.
Разве нужно было НДС возвращать?Что-то не помню,чтобы к такому варианту опять законодатели вернулись....
До 2001 года нужно было, потом не нужно, а теперь опять будет нужно, если запасы списываются на убытки и никаких причин, кроме как утруска, усушка, порча или недостача нет, то отчисленный ранее ПВН по этим запасам будет возвращаться обратно.
я так и знала...у предпринимателя и так товар испортился, так еще и предналог верни. ну что за козлы? вопрос, ясно, риторический
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть