Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги по зарплате.
Добрый день!
Подскажите как правельно:
1) У меня микропредприятие, и я могу себе зарплату ставить до 500лат в месяц ?
2) Муж открыл микродредприятие, но он устроен у меня на микропредприятие.
Может ли он работать на 2 микропредприятиях одновременно?
3) Мне предлагают работу на фирме "SIA" и смогу ли я работать и на своём микропредприятие и на фирме одновременно?
Ответы (19)
1) Ja ir SIA, tad var.
2) Var.
3) Var, tikai nodokļu grāmatiņai jābūt MUN maksājošā uzņēmumā ar visām no tā izrietošām sekām.
1) а какая зарплата может быть на микропредприятие?
2) мне нужно будет платить больше налогов ?
Vispirms kāds Jums ir mikrouzņēmums? MUN maksātājs?
Vispirms kāds Jums ir mikrouzņēmums? MUN maksātājs?
Правильное замечание, у нас нет микропредприятий. У нас есть предприятия плательщики микроналога
Амуил, бухгалтер принят на работу в 10 фирмах - МУН - плательщиках на умеренную зарплату,
Он нарушает закон ? (Ответ был дан ВИДом давно. )
да, независимо от того , это СИА, ИК, частное лицо
да, независимо от того , это СИА, ИК, частное лицо
Только у частного лица не бывает зарплаты. У него средства, выбранные на личные нужды. И там могут быть нюансы.
Нюансов много у всех: начислять ли командировочные, оплата авансовых отчетов и т. д.
Стартуя с таких вопросов, надо не забывать , что плательщики МУН отвечают всем своим имуществом.
НЕ поставив бухгалтерию на правильные рельсы с опытным бухгалтером, трудно оценить, хватит ли сил и знаний.
Была в 2 налоговых и по телефону звонила в налоговую. ответы у всех разные.
так можно ли работать в 2 микропредприятия одновременно с зарплатой 450лат в месяц?
и как начислять налоги по зарплате и что на руки получать буду?
Protams, kaut 10.
Nekādi nodokļi, uz rokas katrā pa 450,- Vai nav ideāli.
так можно ли работать в 2 микропредприятия одновременно с зарплатой 450лат в месяц?
и как начислять налоги по зарплате и что на руки получать буду?
Vienu algu lieciet zeķē, jo pensija nebūs.
Nu galīgi tā , ka nebūs nav, bet 450,- gan nebūs
Nu, labi Ls 4.50 būs.
Vai tagad algas nodokļu grāmatiņā jāraksta samaksātie nodokļi?Jautāju tāpēc, ka piemums atnāca viens darbinieks no lielas firmas un darba grāmatiņā nodokļi netika sarakstīti?Vai kaut ko esu palaidusi garām?
darba grāmatiņā nodokļi netika sarakstīti
А какие налоги вообще могут быть записаны в трудовой книжке? К тому же такие сейчас вообще не предоставляются работодателю, только налоговые книжки, в которых размер уплаченных налогов не указывается.
Ne algas nodokļu grāmatiņā, ne, vēl jo vairāk, darba grāmatiņā nodokļi nav jāraksta. izmaiņas bija jau pirms vairākiem gadiem. Ja nemaldos 2008. gadā.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=242366#saist_2
Закрыть
Краткое описание нарушения