Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Офисные расходы
Добрый день!
Фирма приобретает в офис кофе,чай для клиентов, работников. Какие это расходы?
Спасибо.
Ответы (14)
В основном-несвязанные с хоздеятельностью.
Т.е. НДС добавляем к стоимости,в годовой декларации умножаем на 1,5 и поднимаем
Если не лениво-можно часть вытянуть-в комплекте каждому клиенту по чашке чая
Только работа по оформлению-дороже обойдется.
Если этих клиентов в месяц не больше одного, а расход чая и кофе на целую роту, то репрезентация вряд ли пройдёт, но ежели количество клиентов и расход выпитого и съеденного можно реально сопоставить, то ререзентация получается оченно даже законная.
Сделайте приказ - установите в месяц норму расходов на чай-сливки для клиентов (репрезентация). Все что выше - на несвязанные.
Не поделится ли кто-нибудь красивыми фразами для акта репрезентации?
Что-то типа ... встреча с потенциальными клиентами, для повышения престижа предприятия и т.п.
Если в месяц собираются какие-то небольшие суммы репрезентационных расходов и не хочется заморачиваться делить можно ли в ПНП декларации не умножать на 1,5 а просто поднять в репрезентационной строке?
А зачем репрезентацию умножать на 1,5? Мож я чего-то пропустила?
Вопрос не в том, что умножать на 1,5.
Вопрос в том, можно ли не делить 40/60 и ставить всю сумму по чеку на репрезентационные, а не на несвязанные.
А зачем её ставить на несвязанные, если нужная сумма по итогам года просто поднимается в декларации?
Потому что неохота писать РИКОЮМС на репр.
А чего там писать. Сделай один на год, всего делов-то.
Ну придется, а считать все равно лениво, хочется выкрутиться, но ведь понимаю, что без рикоюмса нет репрезентации, даж если всю сумму поднять
Не понимаю, что ты там считаешь? Написала один рикоюмс на год ну и списывай все на репрезентацию. В декларации поднимешь.
Чёт я сегодня как-то.... туплю. Можно ж не считать мелкие, только рикоюмс написать))
Спасибо
Закрыть
Краткое описание нарушения