Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN строительство
Всем привет, накопился вопрос. сама не очень компетентна, прошу помощи у практикующих в этой области коллег
фирма налогоплат. буватляуя есть-это мы
выполняет строит.работы из спика на которые треб був.атл. для заказчика у которого був.атляуи нет
Правильно ли будет, если мы выставим им счет на эти работы с НДС
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ БУХГАЛТЕРОВ, КОТОРЫЕ ОБСЛУЖИВАЮТ СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ ИЛИ КОМПЕТЕНТНЫ В ЭТОМ ВОПРОСЕ
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Ответы (14)
ни фига не поняла,что за работы и почему с ндс.?
у заказчика нет стройразрешения? это как?
строительные работы - реверсный ПВН, есть разрешение или нет его.
Монтаж котельной и прокладка водопровода и канализации, про НДС собоственно и вопрос
надо с НДС или можно по реверсному принципу
а может быть разрешение у строителей на чужой объект?
мне казалось, что разрешение должно быть у заказчика, нет?
строительные работы, как сказала Ксюша, если заказчик ПВН-плательщик
Вы сами как считаете - это строительные работы?
Вы в подрядчиках? Котельные и водопроводы так просто не монтируют и не прокладывают.....
Вы сами как считаете - это строительные работы?
Да
Заказчик может дать доверенность на полученеи подрядчиком разрешения на строительство.Оно выдается на обьект.Так что скорей всего разрешение есть у заказчика .А как в договоре определена сумма с ПВН или без? Заказчик сам должен знать , будет ли платить вам ПВН.
Вы в подрядчиках? Котельные и водопроводы так просто не монтируют и не прокладывают.....
Девочки, я может выражаюсь косноязычно
, мы подрядчик, и монтируем котельные и прокладываем водопроводы не просто так. а согласно комерсанта буватляуя и сертифицированный надсмотрщик тоже есть, просто смутило то, что у заказчика (юр.лицо) буватляуй нет
Спасибо всем за помощь
убей меня, не понимаю, при чем здесь эта атляуя несчастная
Я тоже не поняла....это видать из тех семинаров.когда говорили что без атляуи ни-ни.Я решила эту тему не раскачивать.
Разрешение на строительство ( обычно нулевой цикл или глобальная реконструкция или реставрация) от стройуправы- это одно. Здесь безПВНная сделка.
Регистрация стройкоммерсанта - это другое. строят и без него успешно обходя, хотя вроде незаконно.
Закрыть
Краткое описание нарушения