Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

про расходы самозанятого лица К списку тем

про расходы самозанятого лица
Здравствуйте.Ситуация такая.Самозанятое лицо-парикмахер.По договору аренды арендует раб.место в парикмахерской.У него есть всякие расходы,а репрезентационные (ну,там кофе-чай-сахар )для клиентов могут быть?Меня так угощают кофе с печенькой,бывает ...)Попьет клиент кофию со сливками,глядишь -придет еще раз,а потом еще...)Репрезентац.-вполне себе оправданные расходы (ст.11 з-на о ПНН).Если так,и их можно включать ,то в каком размере в расходы хоз.деят-ти ,50%?или как для ООО(40%-хоз.расходы,60%-не связанные с хоз.деят-тью?)Бумажки можно написать про привлечение клиентов,про поддержание стандартов,принятых в обществе...всякую лирику.Есть мнение,что репрез.расходы,вообще не про самозанятых писаны-думаны,-так мне ответил бухгалтер.(Члены всяких правлений ,правда ,в ООО,вполне законно откушивают-отобедывают и привлекают клиентов...;))Спасибо.Так что с этим делать?
Lanakap
Lanakap 30.10.2012 16:53
20 сообщений на сайте

Ответы (2)

Likums par UIN uz fiziskām personām attiecas tikai uz PL nolietojuma aprēķinu (nodokļiem). Manuprāt.
Neesmu dzirdējis par fiziskas personas prezentācijas izdevumiem.
Aivars007
Aivars007 30.10.2012 17:00
26984 сообщения на сайте
Paldies.
Lanakap
Lanakap 30.10.2012 17:05
20 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.