Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Какой код поставить в Zinas беременной, которая принесла синий лист? К списку тем
Ответы (18)
paldies. Varbuut kaads zin?
Japaina 05.11.2012 18:33
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
ну, так с какой стати вы хотите что-то менять?
Подумайте, с какой целью вообще посылается изменение статуса застрахованного лица?
Что изменилось, если девушка собралась рожать?
Подумайте, с какой целью вообще посылается изменение статуса застрахованного лица?
Что изменилось, если девушка собралась рожать?
Значит, когда работница приносит синий больничный за 2 месяца до родов, то никакие сведения на неё подавать не надо? А надо только тогда, когда она родит и будет сидеть в отпуске по уходу ребёнком?
я задаю этот вопрос про код, потому что мне в СГД телефонной консультации сказали ставить 40 код
Либо Вас не поняли, либо спросили не правильно, синий лист обыкновенный больничный В, только подписывается руководителем сразу за весь период нетрудоспособности, сначала один лист, потом второй после родов. А вот когда сотрудница напишет заявление на отпуск после всех своих больничных, тогда уже подадите Ziņas par darba nēmējiem c 40 кодом с какокого числа ей присвоем отпуск по уходу за ребенком.
Akacija 05.11.2012 19:50
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
А не проще ли просто прочитать расшифровки у кодов?
Хотя бы для того, чтобы при "спросила-ответили" хотя бы попытаться оспорить "ответ"
Хотя бы для того, чтобы при "спросила-ответили" хотя бы попытаться оспорить "ответ"
А что делать, если сотрудница ушла на предродовой больничный В, предродовой больничный В закончился, а сотрудница еще не родила, и врач ей сказала, что следующий больничный ей выпишут, когда родит? Она должна на эти дни выйти на работу или у нее отпуск за свой счет? Я с таким раньше не сталкивалась
Следующий ей выпишут, начиная с того дня, когда закончился первый больничный. Пусть спокойно рожает, никуда выходить не надо
Для этого в ЗоТ определен срок
(1) Grūtniecības atvaļinājumu — 56 kalendāra dienas un dzemdību atvaļinājumu — 56 kalendāra dienas aprēķina kopā un piešķir 112 kalendāra dienas neatkarīgi no tā, cik grūtniecības atvaļinājuma dienas izmantotas līdz dzemdībām (154 статья).
(1) Grūtniecības atvaļinājumu — 56 kalendāra dienas un dzemdību atvaļinājumu — 56 kalendāra dienas aprēķina kopā un piešķir 112 kalendāra dienas neatkarīgi no tā, cik grūtniecības atvaļinājuma dienas izmantotas līdz dzemdībām (154 статья).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть