Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Отражение сделок с деревом в декларации ПВН К списку тем
Ответы (19)
сумма в накладной без ПВН и ПВН 270,00Лс одинаковая...
Ja pavadzīmē PVN summa ir 270 Ls un summa bez PVN ir 270 Ls, tad kopā ir 540 Ls.
Ja nu gadījumā esat grāmatvede, tik daudz it kā varētu saprast.
Ka tikai kaut ko iebakstīt, bet atbildi gan jau ka gaidāt...
Ja pavadzīmē PVN summa ir 270 Ls un summa bez PVN ir 270 Ls, tad kopā ir 540 Ls.
Ja nu gadījumā esat grāmatvede, tik daudz it kā varētu saprast.
Ka tikai kaut ko iebakstīt, bet atbildi gan jau ka gaidāt...
Ilma, но если нам продают дерево , ПВН же должен где то в накладной отражаться,например сумма без ПВН 270,00 ПВН с этой 56,70 ,нам оплатить 270,00,я сижу и не могу понять или я не догоняю или неправильно выписана накладная
Pavadzīme izrakstīta pareizi, PVN aprēķina kokmateriālu saņēmējs un parāda to gan aprēķinātajā gan samaksātajā.
Arī darījums jāparāda kā saņemtie kokmateriāli PVN 1 I daļā ar R1. Tad EDS pats izdod paziņojumu kurās rindās PVN dekl. šis PVN jāuzrāda. PVN 1 III SAŅEMTIE kokm.netiekrādīti.
Arī darījums jāparāda kā saņemtie kokmateriāli PVN 1 I daļā ar R1. Tad EDS pats izdod paziņojumu kurās rindās PVN dekl. šis PVN jāuzrāda. PVN 1 III SAŅEMTIE kokm.netiekrādīti.
Т.е. я правильно поняла,я только должна в приложении ПВН 1 указать в строке 3- R1. в строке 4 сумму сделки 270,00. в 5 строке ПВН 0,00 и все ,больше эти суммы в декларации не отражаются
Теперь неправильно.
Вы в самом вопросе все правильно изложили (свои действия), кроме того, что не надо отражать в PVN1-3 части с кодом "Т".
Вы в самом вопросе все правильно изложили (свои действия), кроме того, что не надо отражать в PVN1-3 части с кодом "Т".
Noteikumi par pievienotās vērtības nodokļa deklarāciju - goda vārds - tur IR uzrakstīts Отражение сделок с деревом в декларации ПВН
http://www.likumi.lv/doc.php?id=202945
http://www.likumi.lv/doc.php?id=202945
Теперь вроде бы понятно,что разница в отчете не должна смутить ВИД,что 60 строка декларации не совпадает с общей суммой ПВН1-3
Хотела еще на счет проводок спросить,я делаю так
2110-5310-270,00
5724-5310-56,70
5310-5724-56,70
Хотела еще на счет проводок спросить,я делаю так
2110-5310-270,00
5724-5310-56,70
5310-5724-56,70
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть