Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат ПВН - проводки
Добрый всем день.Помогите пожалуйста с проводками.Занимаемся демонтажными работами и с связи с этим сдаём металлом. С государства получаем возврат ПВН.Как правильно провести возвращённый ПВН?
Реверс Д 23хх К 5721 - 100
Получены деньги на счёт Д 2620 К 23хх - 100
Закрываю счёт ПВН - Д5721 К 81хх( доход) -100. В последней проводке больше всего сомнений... Заранее багодарю за помощь.
Ответы (19)
что-то у вас тут накручено,возврат просто делается Д2620 К5721
В накладных по металлому ПВН не показывается. Просто идёт Д 2310 К 6110. Где же взять Д 5721?
Предналог возвращают. Вы правы, не стоит заморачиваться с реверсом. Д 2620 К 5721 и точка.Спасибо ещё раз за помощь.
Во-во и я про то.
Предналог возвращают. Вы правы, не стоит заморачиваться с реверсом. Д 2620 К 5721 и точка.Спасибо ещё раз за помощь.
А я вообще ничего не поняла....
Ревер чего? Возврата переплаты?
Угу,Анда
Извините, у меня вопрос. а как дальше с этим возвратом? Попадает ли он в ПВН декларацию и учитывается ли он при перечислении разницы в бюджет? Заранее, спасибо.
Извините, у меня вопрос. а как дальше с этим возвратом? Попадает ли он в ПВН декларацию и учитывается ли он при перечислении разницы в бюджет? Заранее, спасибо.
Почему он должен попасть в декларацию? Бюджет должен вам 1000 латов,вам их вернули,в оборотке есть,а куда вы его в декларацию намереваетесь засунуть ума не приложу.Настройте программу так,что бы эти деньги не попадали или на худой конец другой счет заведите...типа 57211
Почему он должен попасть в декларацию? Бюджет должен вам 1000 латов,вам их вернули,в оборотке есть,а куда вы его в декларацию намереваетесь засунуть ума не приложу.Настройте программу так,что бы эти деньги не попадали или на худой конец другой счет заведите...типа 57211
Чтобы программу настраивать нужно понимать, что это за зверь ПБН, его предналог и сама ПВН декларация - т.е., что, зачем, когда и в каких случаях указывается.
Чтобы программу настраивать нужно понимать, что это за зверь ПБН, его предналог и сама ПВН декларация - т.е., что, зачем, когда и в каких случаях указывается.
ну не без этого
Анда, в бухгалтерии вообще неплохо понимать что и зачем делается
не,ну что тут конкретно понимать,по декларации бюджет должон 500 лат,бюджет 500 вернул=никто никому не должон
это ещё зачем?
это ещё зачем?
Tiešām! Kam tas vajadzīgs?
У меня тоже идет возврат пвн : выглядит так Д5721 К5310 ну к примеру.
Когда возвращают ДБАНК К5721.
Если он взялся с воздуха хотя я плохо понимаю как это возможно, но допустим, то делаете такие проводки: Д БАнк К5721 и Д5721 К8190 тоо бишь вернулось и попало как прибыль.
и проводки ничего себе так, но всё в кашу
Закрыть
Краткое описание нарушения