Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
услуга в 3 страну К списку тем
Anna.poseika 06.12.2012 09:50
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ответы (9)
Счёт надо было выставлять с нашим ПВН, соответственно и отражать в декларации как обычная сделка по 41 строке.
Услуга связана с импортом товара, при импорте ПВН уже оплачен. Почему мы должны выставлять китайцам счет с ПВН?
Anna.poseika 06.12.2012 10:47
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Надо было лучше кредит ноту делать на брак/ только для этого акты и комиссия нужна была
На недостачу тоже делают кредит ноты
На недостачу тоже делают кредит ноты
Акт браковки товара есть, Просто возврат в Китай и и получение нового товара по гарантии обошлось бы гораздо дороже ремонта. Транспортные расходы за наш счет.
Если эта услуга не связана с импортом, что с чем она связана? Это единичаная сделка, оказанная 3-ей стране.
Если эта услуга не связана с импортом, что с чем она связана? Это единичаная сделка, оказанная 3-ей стране.
Anna.poseika 06.12.2012 11:37
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
У вас место оказания услуги Латвия, если товар был растаможен, то в счете должен быть наш ПВН. Вам совершенно правильно все объяснили.
У вас место оказания услуги Латвия, если товар был растаможен,
Товар растаможен.
Закон по ПВН п,4,1 относится только к ЕЭС?
4.1 pants. Pakalpojumu sniegšanas vieta
(4) Ja pakalpojums tiek sniegts jebkurai personai, kas veic saimniecisko darbību, pakalpojuma sniegšanas vieta, ja šajā pantā nav noteikts citādi, ir:
1) pakalpojuma saņēmēja saimnieciskās darbības mītnes vieta;
К какому пунту тогда относится наша сделка?
И если можно для информации подскажите пожалуйста, как указывать в ПВН декларации сделки, связанные с экспортом-импортом. Заранее спасибо.
Anna.poseika 06.12.2012 12:39
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
(8) Preču importa darījumā ar nodokli ir apliekama importēto preču muitas vērtība, kurai pieskaita šādas izmaksas:
1) pakalpojumu vērtību, ja pakalpojumi ir tieši saistīti ar preču importēšanu un ja šo pakalpojumu vērtība nav iekļauta importēto preču muitas vērtībā, tajā skaitā komisijas maksa, kā arī preču transportēšanas, iesaiņošanas un apdrošināšanas izmaksas, kas radušās līdz pirmajam galamērķim iekšzemē;
2) preču transportēšanas izmaksas līdz preču saņēmējam citā dalībvalstī, ja šī vieta ir zināma preču importēšanas brīdī. Ja starptautiskajā preču pārvadājumu pavadzīmē galapunkts nav konkrēti norādīts, tad, nosakot ar nodokli apliekamajā vērtībā iekļaujamo preču transporta pakalpojuma vērtību, par preču saņemšanas vietu uzskata muitas deklarācijā norādīto preču saņēmēja adresi;
3) normatīvajos aktos noteiktos nodokļus, nodevas un citus obligātos maksājumus, kas aprēķināti par preču ievešanu, izņemot pievienotās vērtības nodokli.
Ну и где здесь про ремонт некондиции?
Этот ремонт никаким боком не связан с услугой по импорту, вы оплатили ремонт своего же товара. Ну раз китайцы согласились вам компенсировать эти затраты, то выставляете счёт китайцам, только с нашим ПВНом, потому как, не смотря на выше приведённую ссылку из закона, местом оказания услуги будет Латвия, а не Китай
1) pakalpojumu vērtību, ja pakalpojumi ir tieši saistīti ar preču importēšanu un ja šo pakalpojumu vērtība nav iekļauta importēto preču muitas vērtībā, tajā skaitā komisijas maksa, kā arī preču transportēšanas, iesaiņošanas un apdrošināšanas izmaksas, kas radušās līdz pirmajam galamērķim iekšzemē;
2) preču transportēšanas izmaksas līdz preču saņēmējam citā dalībvalstī, ja šī vieta ir zināma preču importēšanas brīdī. Ja starptautiskajā preču pārvadājumu pavadzīmē galapunkts nav konkrēti norādīts, tad, nosakot ar nodokli apliekamajā vērtībā iekļaujamo preču transporta pakalpojuma vērtību, par preču saņemšanas vietu uzskata muitas deklarācijā norādīto preču saņēmēja adresi;
3) normatīvajos aktos noteiktos nodokļus, nodevas un citus obligātos maksājumus, kas aprēķināti par preču ievešanu, izņemot pievienotās vērtības nodokli.
Ну и где здесь про ремонт некондиции?
Этот ремонт никаким боком не связан с услугой по импорту, вы оплатили ремонт своего же товара. Ну раз китайцы согласились вам компенсировать эти затраты, то выставляете счёт китайцам, только с нашим ПВНом, потому как, не смотря на выше приведённую ссылку из закона, местом оказания услуги будет Латвия, а не Китай
(8) Этот ремонт никаким боком не связан с услугой по импорту
Спасибо за помощь.
Anna.poseika 06.12.2012 13:53
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть