Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
PL, inventārs К списку тем
Briseida 24.09.2004 16:41
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Ответы (5)
Наберите в "поиск" слово "основное".
Inst 24.09.2004 16:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Надо смотреть по сути и по связи с видом деятельности, а не по цене. Клавиатура разве может работать отдельно от компьютера? - нет, и она не может быть ОС. Инструменты - смотря какие и для каких надобностей. Один и тот же предмет может являться и ОС, и инструментом, а то и вовсе малоценкой - в зависимости от того, для чего применяется и как долго служит. ОС может быть куплено и в розничной торговле, где накладная не обязательна.
Martinas, а принтер, например, тоже не работает без компьютера, т.е. не может являться ОС?
Briseida 24.09.2004 17:42
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
1) Зато компьютер может работать без принтера, а без клавиатуры - нет.
2) Можно бы, конечно, и как комплект учесть, особенно если куплено одновременно, но по опыту, принтер и компьютер выходят из строя (на выброс) в разные сроки, и потом довольно хлопотно в учете выделить составную часть из комплекта.
Поэтому принтер я ставлю как отдельное ОС.
2) Можно бы, конечно, и как комплект учесть, особенно если куплено одновременно, но по опыту, принтер и компьютер выходят из строя (на выброс) в разные сроки, и потом довольно хлопотно в учете выделить составную часть из комплекта.
Поэтому принтер я ставлю как отдельное ОС.
Клавиатуру вообще можно списать как запчасть на текущий ремонт. Одна клавиатура была, теперь заменили на другую. На капитальные вложения такой ремонт явно не тянет. Да и для ОС клаве еще расти и расти.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть