Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Рзелульатт илссеовадний К списку тем

Рзелульатт илссеовадний
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

З.Ы. Однако ТОНКО подмечено. А теперь попробуйте прочитать каждое слово по БУКВАМ.
Bulkina
Bulkina 26.09.2004 19:13
174 сообщения на сайте

Ответы (9)

Супер! Я прочитала и даже вначале не поняла в чем прикол.Дала мужу прочитать и он тоже сразу не понял зачем я сказала ему это прочитать. Потом вместе посмеялись.
Olegator
Olegator 26.09.2004 20:57
1912 сообщений на сайте
Нее, ну это перебор. Текст, конечно, прочесть можно, но меня уже на втором слове заклинило: "это слово выглядит не так, как должно", что заставило прочесть его более внимательно и все стало на свои места. Исследователи правы, понять текст можно без проблем, но и обнаружить, что буквы там стоят не так как надо - тоже очень просто:)
Komarik
Komarik 26.09.2004 21:26
10159 сообщений на сайте
А я сразу всё увидела в первом же слове, наверное потому что люблю читать медленно, наслаждаясь процессом, но прочитала легко.
Makssoft
Makssoft 27.09.2004 08:32
24096 сообщений на сайте
Вначале слегка покоробило от ошибок, но решила, что человек спешил , и смысл ,действительно, совершенно понятен. Но не с иностранными языками.
Stepa
Stepa 27.09.2004 08:40
нет сообщений на сайте
Это очень интересно. Получается для человека важно не то, из чего состоит слово, а как оно выглядит!
Tt
Tt 27.09.2004 09:44
2348 сообщений на сайте
Согласна! Прочитала без проблем, в обычном темпе.
Irena22
Irena22 27.09.2004 10:00
42998 сообщений на сайте
Вообще очень интересная штука оказалась, спасибо, повеселили. Первый раз читала меня начало мутить от "количества ошибок". А если не "вглядываться" то дейтсвительно, абсолютно понятно и что самое интересное, не уменьшается скорость чтения!
Jardin
Jardin 27.09.2004 17:40
132 сообщения на сайте
Не надо все воспринимать всерьез. ЛЮБУЮ фразу можно написать таким образом!
Bulkina
Bulkina 28.09.2004 18:01
174 сообщения на сайте
Что интересно, но то же самое относится к тексту вообще. Можно правильными словами делать неправильные предложения, вставлять "пустые" слова и целые предложения, но смысл улавливается.
Jfl
Jfl 04.10.2004 13:43
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.