Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
СГД аудит будет - что проверяют? К списку тем
СГД аудит будет - что проверяют?
Всем добрый день!
У нас на фирме будет аудит по PVN, DRN, UIN, IIN, SOC - 2011 и часть 2012 года. Что сейчас смотрят по этим налогам, какие документы и распечатки готовить? Как это проходит? (со Сканстес прислали письмо). Спасибо, буду благодарна за информацию.
Ответы (62)
Я не могу вспомнить - мы с 2012 или с 2011-го года платили налог на легковые автомашины, которые от маршрутных освобождают?
Вспомнила! с 2011-го
А чем отличается тематическая проверка от "планового" аудита? Если у нас оборот небольшой и документов немного- по папке за год реализация, банк тоже одна в год, можно ли с ними договориться чтобы аудит за неделю провели? Реально там работы на один день ведь. Дело в том, что у меня отпуск с через 2 недели с даты назначенного аудмта и не хотелось бы в отпуск ехать с проходящей проверкой...
Ir divi varianti->atlikt atvaļinājumu, vai atteikties no šī darba.Grāmatvedim būtu jāzin, kas ir tematiskā pārbaude un audits.
Ir vēl trešais variants, uzsist kulaku galdā un pateikt, lai audits ir paveikts vienā dienā.
Дело в том, что у меня отпуск с через 2 недели с даты назначенного аудмта и не хотелось бы в отпуск ехать с проходящей проверкой... .
Nav ko piebilst
...
Налоговый аудит проводится в течении 30 дней (минимально) до 90 (максимально) , а проверяется то, что интерисует ВИД за этот период по каждому налогу. Вам будут выданы все интерисующие вопросы письменно, а дальше уже всё будет зависеть от того, как быстро вы сможете на эти вопросы дать удовлетрояющие аудиторов ответы. Если Вы так уверены в том, что всё в идеальном порядке, то не надо и договариваться, им двух недель вполне достаточно, что бы проверить такой объём.
А когда будут выданы все интересующие вопросы письменно? Мне надо до начала аудита позвонить им и обо всем договориться (так сказано в лемумсе о проведении аудита).
Как сказано в лемумсе, так и делайте.
А что за вопросы, когда им нам дадут?
В лемумсе сказано просто,что надо им до начала аудита позвонить и договориться о начале проведения аудита,а также о месте. Если у нас нет возможности принять их у себя, просьба письменно сообщить на имя Х о такой ситуации.
А что за вопросы, когда им нам дадут?
ну не мы же вам вопросы будем давать
позвоните, как написано в лемумсе, вам всё скажут
Я договаривалась.Переносили на 2 недели у меня билеты были куплены.У нас был за 3 года проверяли типа 90 дней.но сидели за период пару недель.Обычно знают они что ищут но между делом листают....мож еще что накопают.У нас смотрели все что можно.
Nak, и какие штрафы примерно и за что?
не признали сделку,им хватило,вернули пвн,штрафы по статье скосили мы.Руководства приняло БОЛЬШОЕ участие.
Самое главное, чтобы табель учета рабочего времени (начисленная зарплата и график) совпадал с реальными подписями (все журналы, накладные и прочее). Почитайте трудовые договора. Методика, спрашивают все по пунктам, все должно быть! По транспорту тоже все спросили. Ну и у них в запасе еще могут быть некоторые вопросы....
У нас две легковые и 2 грузовые всего лишь. А как лучше органиовать систему учета на фирме, куда подкладывать чеки, куда сами маршрутные? Что если на фирме руководитель лично подъезжает на запраку и заправляет работников, получается что подотчет у руководителя, а вот сами чеки тоже в его подотчете. Но маршрутные листы-то сдает другой работник, как он покажет покупку топлива?
Ой - не смешите! Прямо рядом едет и заправляет. Себе заправляет и на фирму списывает. Вот к этому и готовьтесь. Чтобы третьему лицу (мне) было ясно, что это не так!
"табель учета рабочего времени (начисленная зарплата и график) совпадал с реальными подписями (все журналы, накладные и прочее)" - подскажите, пожалуйста, мы иногда разделяем раб.день с др.продавцом по часам( она с утра 3-4 ч) потом я и наоборот, а табеле допустим эти часы можно разрисовать, а подписи на накладных-час указывать? Или допустим ЕКА журнал в основном я заполняю(даже за др.продавца ибо она плохо видит и делает часто ошибки),тогда припишут мне эти трудо-часы?
На накладных не указано время доставки, достаточно чтобы этот день у подписавшего был обозначен рабочим в табеле.
Спасибо, Brita, с накладными как то понятнее, а вот с ЕКА ,конечно, очень зыбко, на самом деле бывает оформляю его на след.день за др.продавца, хотя у нее выходной (а что делать-или имею замаранный журнал)
Спасибо, Brita, с накладными как то понятнее, а вот с ЕКА ,конечно, очень зыбко, на самом деле бывает оформляю его на след.день за др.продавца, хотя у нее выходной (а что делать-или имею замаранный журнал)
Главное, чтобы Вы, когда заполняете журнал были на работе в этот день. И это касается любой подписи вообще. Это просто "гвоздь программы" у Вида.
Закрыть
Краткое описание нарушения