Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Bēru pabalsts бывшему работнику К списку тем
Ответы (11)
Смотрим правила КМ № 112 - относится и к настоящим, и к бывшим лицам, состоявшим в трудовых или служебных отношениях.
До 150 латов - только умножаем для декларации на 1,5.
Если больше, то ПНН с суммы превышения (этой суммой не увеличиваем НОД в декларации).
Не забываем послать пазинёюмс до 1 февраля 2013 года.
До 150 латов - только умножаем для декларации на 1,5.
Если больше, то ПНН с суммы превышения (этой суммой не увеличиваем НОД в декларации).
Не забываем послать пазинёюмс до 1 февраля 2013 года.
Маюнь, вот что-то я с тобой не согласная. 1,5 не применяем, если это работник предприятия, а ежели он не состоит в трудовых отношениях, то платим два налога.
1,5 не применяем, если это работник предприятия - а етто откуда?
.................
1,5 применяем ко всему за исключением пожертвований, да и то только "законных"
Если выдаем бывшим (за бывших), точно также - 150 на 1,5 и вверх. Но если сумма пособия превышает 150, то возникает еще ПНН - тут и есть два раза, но ПНН только с суммы превышения.
.................
1,5 применяем ко всему за исключением пожертвований, да и то только "законных"
Если выдаем бывшим (за бывших), точно также - 150 на 1,5 и вверх. Но если сумма пособия превышает 150, то возникает еще ПНН - тут и есть два раза, но ПНН только с суммы превышения.
Маюнь, я про превышение имела ввиду, до превышения всем с 1,5, а с превышения два налога будет у всех, у работника ПНН и соц, но без 1,5, а у неработника ПНН и ПНП с 1,5
так ПНП с 1,5 - это ж к физ.лицу не имеет отношения
Так аффтар про декларацию ПНП интерисовалась, знамо дело, что с того физика стороннего ПНП с 1,5 никто удерживать не будет
Так аффтар про декларацию ПНП интерисовалась, знамо дело, что с того физика стороннего ПНП с 1,5 никто удерживать не будет
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть