Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

ОС от учередителя без цены К списку тем

ОС от учередителя без цены
Впервые столкнулась с такой ситуацией.
Учередитель, он же валде, переркегистрировал в ЦСДД свой микроавтобус. все что у меня есть -акт сдачи приемки и факт регистрации в ЦСДД. Владелец никаких денег за него не хочет. Списываем топливо. Как его поставить на учет эту машину? По какой стоимости, кто ее определит, и что у меня будет по кредиту? Понимаю, что это подарок. Но не вижу никакого смысла "рисовать" прибыль сейчас, что бы потом расчитывать амортизацию.
Посоветуйте как быть? Может вообще его не ставить в ОС?
Julijatim
Julijatim 30.01.2013 12:51
8799 сообщений на сайте

Ответы (5)

Мы оценивали такой подарок.
Nak
Nak 30.01.2013 12:53
9201 сообщение на сайте
Обязательно необходимо включить в состав основных средств. Необходимо оформить сделку (как продажу или дарение). Можно пользоваться правилами КМ от 15.06.2004 N 537 "Порядок отражения в финансовых отчетах финансовой поддержки (финансовой помощи), пожертвований и дарений в деньгах или в натуре государства, самоуправлений, иностранных государств, Европейского Сообщества, других международных организаций и институций". По кредиту будут "доходы будущих периодов", по дебету "основные". Доходы отчетного периода будут равны амортизации.
Lijaplocina
Lijaplocina 30.01.2013 13:01
34 сообщения на сайте
По кредиту будут "доходы будущих периодов", по дебету "основные". Доходы отчетного периода будут равны амортизации.

Именно так.
Albina
Albina 30.01.2013 13:33
64739 сообщений на сайте
Спасибо!
Julijatim
Julijatim 30.01.2013 23:12
8799 сообщений на сайте
Помогите пожалуйста.
Я правильно понимаю, что если владелец фирмы своей фирме дарит ОС, то финансовая (первоначальная) стоимость будет стоимость по документам на покупку, если такие имеются. А если нету таких документов, то надо обязательно делать оценку?
Выходит что износ начисляется и параллельно в доходы списывается сумма равная амортизации, то в результат в PZA будет равняться 0 по данному ОС, а в балансе ,как обычно, в активе первоначальная стоимость минус износ, в пассиве в кредиторах также стоимость равная балансовой стоимости этого ОС?
Elecbird
Elecbird 08.04.2015 22:32
2659 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.