Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Cтавка НДС. Помогите разобраться К списку тем
Cтавка НДС. Помогите разобраться
Помогите разобраться. Уже ум за разум заходит. Облагаемое лицо Латвии предоставляет транспортную услугу облагаемому лицу из Эстонии, выполняя перевозку товаров из России в Эстонию. В распоряжении перевозчика имеется только CMR.
1. НДС к этой сделке не применяется;
2. Стоимость сделки указывается в строке 48.2 декларации НДС и в приложении НДС 2;
3. Cтатья 4.1, часть 4, пункт 1 закона «О НДС»;
4. Директива 2006/112/EK статья 196.
Откорректируйте пожалуйста. Заранее благодарю.
Ответы (9)
1. Почему ДНС не применяется?
3. Статьи 4,1 больше нет.
Albina, проверьте пожалуйста.
1. Preču piegāde ES teritorijā citā ES dalībvalstī reģistrētam nodokļa maksātājam = 0%
2. НДС 48.2 и в приложении НДС 2
3. ---
4. Direktīvas 2006/112/EK 138.panta1.punkts
Если ставка 0, то 2 пункт неправильно. Ссылки на директиву наизусть не помню.
Albina, посмотрите еще раз. Если ставка 0, то 43, Это понятно.
НДС 45 и в приложении НДС 2?
http://www.likumi.lv/doc.php?id=254279
Это новые правила по заполнению декларации
Вопрос:
Латвийский перевозчик(НДС плательщик),контейнера из порта(МКП0210)доставляет в Белоруссию по ТИР карнету.Счета выставляются на Латвийских(НДС плат.),ЕС-их и Белорусских экспедиторов с ставкой 0%,согласно 46 ст. Вопрос: можно все эти сделки отражать в 48 строке или 48.2 и в приложении PVN1?
Получили ответ:
21.02.2013 16:01:34 Евгений Беспалько
Указанные в вопросе услуги, оказанные внутренним налогоплательщикам, отражаются в стр.48 и не включаются ни в одно приложение декларации НДС. Эти же услуги, оказанные иностранным налогоплательщикам (как из ЕС, так и из третьих стран), отражаются в стр.48.2 и приложении PVN1 3-й части декларации НДС.
У меня вопрос,кто уже заполнял так, в приложении PVN1 3-й ч.,услуги оказанные ЕС НДСплатильщикам общей суммой, как и из 3-х стран или отдельно каждый счёт?.
Беспалько не всегда прав. В данном случае ерунду сказал. Это мое ИМХО.
Спасибо, Альбина, я тоже придерживаюсь другого мнения.
Помогите разобраться. Уже ум за разум заходит. Облагаемое лицо Латвии предоставляет транспортную услугу облагаемому лицу из Эстонии, выполняя перевозку товаров из России в Эстонию. В распоряжении перевозчика имеется только CMR.
1. НДС к этой сделке не применяется;
2. Стоимость сделки указывается в строке 48.2 декларации НДС и в приложении НДС 2;
3. Cтатья 4.1, часть 4, пункт 1 закона «О НДС»;
4. Директива 2006/112/EK статья 196.
Откорректируйте пожалуйста. Заранее благодарю.
http://www.***censored***/rus/documents/help/14513/18771/
Закрыть
Краткое описание нарушения