Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Передача товара
Получили товар из ЕС, товар не наш. Инвойс оформлен на другую латвийскую фирму, оплачивали тоже они. На нас оформлена ЦМР, и мы его получили. Теперь этот товар у нас забирают. Естественно мы чужой товар ни в какие проги не вводили.
Как оформить передачу товара? Просто по акту - "товар по инвойсу номер Х" + счет за хранение достаточно?
Ответы (11)
А чего это вы чужой товар получали?
Например, им негде хранить было
Ну дык договор надо стряпать на склад,Акты приемки передачи делать по количеству,качеству,да и место выгрузки должно быть в сопроводиловке поставщика.Чую я там что-то не так.
Ну дык договор надо стряпать на склад,Акты приемки передачи делать по количеству,качеству,да и место выгрузки должно быть в сопроводиловке поставщика.Чую я там что-то не так.
+100 к Наталье
чужой товар вводят в складскую прогу, приход и расход, накладная на отгрузку, вид операции - хранение
Опять же,за хранение счет надо выкатить
Про счет на хранение я уже писала
Зачем чужой товар вводить в складскую программу??
И качество никого не интересует. Мне просто надо отдать, я так понимаю, что акта будет достаточно, просто не понимаю, что в нем написать, переписывать все позиции как-то не алё
Видишь ли ,Ир,знаю случаи,когда при передаче после хранения обнаружился неполный вес и бракованный товар....и не нашли концов в разборках с поставщиком.
Наташ, застращаю, чтоб больше так не делали))
Наверное, нам надо копию инвойса сделать, ЦМР остается у меня? Им копия ЦМР нужна наверное?
Я договора хранения (в компе,в проге)держала за балансом.После того неприятного случая,принимали сами покупатели и подписывали СМР и что там еще ,мы только хранили.Я снимала копии приходных доков(инвоис+СМР),в папку лОжила,актами сотрудник склада выдавал(если частично брали) и таже в папку.Позиций много не было,через забалансовый гоняла.
У нас позиций много, забирают сразу всё. Ладно, напишут в акте товар по инвойсу - количество, вес и т.д.
Спасибо, Наташа
Закрыть
Краткое описание нарушения