Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат переплаченного IIN (в EDS) К списку тем
Возврат переплаченного IIN (в EDS)
Прислали письмо, что за 2009 год переплачен INN, и надо подать заявление с номером счета, чтобы мне его вернули. (я частное лицо, если что)
Вопрос 1: В каком разделе EDS подавать такое заявление, и есть ли какая-то установленная форма, или писать в свободной?
Вопрос 2: Можно ли как-то вписать этот переплаченный IIN к декларации, которую всё-равно буду подавать за 2012 год, для возврата ПНН от взносов в 3-й пенсионный уровень - или лучше отдельными действиями? Если можно - то в какое место вписывать?
Ответы (31)
1. Sadaļā "Citi" - Informācija Klientu apkalpošanas centriem. Brīvā fiormā.
2. Jā, priekšpēdējā sadaļa - Iesnieguma forma nodokļa atmaksai.
Kaut gan IIN gada deklarācijas forma, kas atrodama EDSā, ir krietni novecojusi.
Tas pats konta numurs, uz kuru jāpārskaita IIN starpība, pēc MK noteikumiem jānorāda ir pašā D, jau vairākus gadus nav D6, bet izvēlnē pieejams utt.
Jaunās veidlapas vēl nav.
2013.gaduizvēlēties nav iespējams.
Спасибо за ответы!
Есть еще один вопрос - по возврату денег за обучение.
Обучение в автошколе - попадает под это дело?
Спасибо за ответы!
Есть еще один вопрос - по возврату денег за обучение.
Обучение в автошколе - попадает под это дело?
Nē:)))
1.1. расходы на получение высшего образования и различного уровня профессионального образования, расходы на получение специальности (профессии, ремесла, специальности) в государственных аккредитованных учебных учреждениях Латвии, а также в учебных учреждениях государств-участников Европейского Союза и государств Европейской Экономической зоны или при освоении аккредитованных государством программ образования, расходы на обучение для приобретения и совершенствования необходимых в работе, профессии, ремесле или специальности навыков, а также на расширение знаний и расходы на повышение уровня профессиональной подготовки (далее - расходы на образование);
(подпункт 1.1 в ред. Правил КМ от 07.10.2008 N 832)
Почему нет? Если школа и программа акредитованы?
Что-то я сомневаюсь, что у нас есть аккредитованные авто школы
Все автошколы в обязательном порядке должны быть лицензированными, а вот насчёт аккредитованных программ в минобразовании я честно ничего не слышала. Да и лицензию они получают не в минобразе....
Понятно, что единого мнения нет
А по телефону помощи в ВИДе смогут ли помочь?
Да в авто школе и узнайте, аккредитованная она или нет. В чем проблема.
Я бы просто вписала в декларацию. Ну выкинут, так выкинут. А может и повезет.
Мнение как раз единое есть.
Кто Вам мешает включить это в расходы? Если не оплачивают, то исключат и все.
Несколько лет назад знакомым обучение в автошколе включили в расходы на обучение.
Полностью согласна!
О! А если вписать и потом "выкинут" - санкций или чего-то плохого не будет?
Да, в автошколе сказали - не аккредитована.
О! А если вписать и потом "выкинут" - санкций или чего-то плохого не будет?
Да, в автошколе сказали - не аккредитована.
Ничего не будет. Просто налог не вернут.
И я бы так сделала. Наше дело предложить - ихнее, подумать и решить.
Kad mācījos angļu valodas kursos, VID paprasīja izziņu, ka angļu val.nepieciešama darbam, un iekļāva attaisnotajos izdevumos. Varbūt tā var arī ar autoskolu - nepieciešams darbam.
Vēlos IIN deklarāciju iesniegt EDS. Noskenēju ārstniecības pakalpojumu čekus, viens no čekiem slikti salasāms. Kā rīkoties?
Закрыть
Краткое описание нарушения