Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Иживенец - учредитель индивидуального предприятия ? К списку тем

Иживенец - учредитель индивидуального предприятия ?
Мне отказали в записи в свою налоговую книжку мужа, на основании того,что он являеться учредителем индивидуального предпириятия. На своей фирме он не принят на работу, фирма заморожена. Сдает в EDS нулевые отчеты. Прочитала закон о подоходном налоге,но не нашла потверждения, что он не может быть у меня иждивенцом. Подскажите, может и отпадет необходимость идти на консультацию в VID.
Спасибо.
Alisika
Alisika 07.02.2013 14:25
3 сообщения на сайте

Ответы (7)

Читайте 13 статью закона о ПНН - там совершенно ясно написано, почему нельзя.
Его нулевые отчеты никого не интересуют в понимании применения налоговой льготы.
Статус у него такой, что нельзя.
Mu-maija
Mu-maija 07.02.2013 15:57
15887 сообщений на сайте
Майя, Вы имели вот это
"Статья 13. Льготы для плательщика
3. Установленные в пункте 1 части первой настоящей статьи льготы не применяются, если указанные в этом пункте лица самостоятельно получают облагаемые налогом доходы, превышающие установленный размер льготы по налогу."

А если, он сдает за 2012 приложение D3 о доходах от хозяйственной деятельности с нулями, а также приложение D1 тоже с нулями. получаеться, я после этого могу его записать как иждивенца с 01.01.2012.
Alisika
Alisika 07.02.2013 16:55
3 сообщения на сайте
а если до конца статью дочитать?!
Bateikin
Bateikin 07.02.2013 17:07
10823 сообщения на сайте
Может у меня старая версия этого закона или к концу рабочего дня, я туплю. Если, можно цитату.
Спасибо.
Alisika
Alisika 07.02.2013 17:21
3 сообщения на сайте
У вас текст до изменений.
Читайте в ликуми.лв или пожождите сейчас найду у Балтикона.
Mu-maija
Mu-maija 07.02.2013 17:24
15887 сообщений на сайте
3. Установленные в пункте 1 части первой настоящей статьи льготы не применяются, если указанные в этом пункте лица самостоятельно получают облагаемые налогом доходы, превышающие установленный размер льготы по налогу, или пособие по безработице (стипендию), или их содержит какое-либо другое лицо "или они являются работниками микропредприятия. К плательщику в том периоде года таксации, в котором он был работником микропредприятия - плательщика налога на микропредприятия, не применяется установленные в пункте 1 и 4 части первой данной статьи льготы. К доходам плательщика, к которым применяется установленная в части 3.1 и части седьмой статьи 15 данного закона ставка налога и к доходу, за который уплачивается патентная плата или фиксированный подоходный налог, не применяются установленные пункте 1 и 4 части первой данной статьи льготы.
Mu-maija
Mu-maija 07.02.2013 17:26
15887 сообщений на сайте
к тому же до конца не удасться и "выйти" из этого статуса
Mu-maija
Mu-maija 07.02.2013 17:28
15887 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.