Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Выставка в России, SIA-SIA, PVN- ??? К списку тем
Выставка в России, SIA-SIA, PVN- ???
Добрый день!
Как правильнее просписать в счете и какую ставку PVN применить?
Будет выставка в России. Мы выставляем счет SIA-SIA. Согласно новому закону об НДС, статья 20, часть (1) - местом оказания услуги для культурных мероприятий является место их фактического проведения. Значит я ссылаюс в счете на эту статью и применяю ОСВОБОЖДЕНИЕ от НДС? Или как правильнее прописать НДС? Освобождение или 0%?
Ответы (8)
ку-ку...кто-нибудь, есть правильные мысли?
Не совсем понятно, что за услуга в этом случае.
Мы снимаем сами стенд, и одной фирме из Латвии перепродаем кусок нашего стенда на время выставки, и организуем изготовление пропусков для выставки.
Ну халявы не будет, раз вы там междусобойчик устроили, наш ПВНчик применяем.
При чем здесь халява? Проведение культурных мероприятий - по месту проведения. Спасибо за совет, применяю освобождение от НДС
При чем здесь халява? Проведение культурных мероприятий - по месту проведения. Спасибо за совет, применяю освобождение от НДС
Вот если бы россияне выставляли счет второй латвийской фирме, то без вопросов про место проведения, а ежели латвийская латвийской, то, боюсь, наш НДС придется применить.
Ну я такого совета не давала.
Спасибо за совет, применяю освобождение от НДС
Мой ответ относился к этому.
Закрыть
Краткое описание нарушения