Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
IIN и VSAOI владельца ИК К списку тем
IIN и VSAOI владельца ИК
Ув.коллеги!
Поделитесь опытом учета подоходного налога и социальных платежей самозанятого лица - ИК, ведущего учет в системе двойной записи. Как правильно : учитывать эти платежи в общем учете ИК, корректируя затем в конце года при составлении финансового отчета, или вести отдельный регистр учета?
Ответы (15)
Я просила конкретного совета у бухгалтеров, которые имеют опыт работы с ИК. Как они ведут учет! В методичке ВИД предлагается IIN самозанятого лица не вести в учете ИК, а консультанты ВИД настаивают, что оплаты VSAOI должна происходить с личного счета самозанятого лица. Если Tatajna может процитировать рекомендации по данной проблеме с вышеуказанного сайта, буду ей весьма признательна!!!
Не сможет процитировать, это платная услуга.
Добрые однакож коллеги!!! Спасибо за ценные советы!
Специалисты СГД правы. Социальные платежи начисляет и оплачивает самозанятое лицо - владелец ИК. Если эти платежи оплачиваются со счета ИК необходимо сделать пометку в цели платежа "за кого и персональный код". Также это не считается оправданными расходами ИК, надо отразить как персональные изъятия владельца на личные нужды.
Также это не считается оправданными расходами ИК, надо отразить как персональные изъятия владельца на личные нужды.
Это круто!
Для Albina: В годовой декларации владелец ИК может учесть эти платежи как оправданные расходы, а в Д3.1 для них не предусмотрено строчек.
Спасибо, вы очень любезны.
Lija, спасибо! Радует, что есть еще нормальные люди, которые не разучились уважать собеседника. "Умники", если заподло отвечать, так хоть научились бы уважать себя и не давать такие умные советы!!!
Lija, спасибо! Радует, что есть еще нормальные люди, которые не разучились уважать собеседника. "Умники", если заподло отвечать, так хоть научились бы уважать себя и не давать такие умные советы!!!
А вам бы вежливости не помешало.
За что купила - за то и продаю!
За что купила - за то и продаю!
а навар? навар где?...
Это скорее не бизнес, а суровая латвийская действительность- самое главное наехать да и еще обо*рать по возможности.
Закрыть
Краткое описание нарушения