Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счет в строительной фирме К списку тем
Счет в строительной фирме
Подскажите пожалуйста, маленькая фирма делает ремонт у клиента. Форма выставляет авансовый счет. К счету прилагается договор где оговаривается что будет сделано (к примеру установка дверей - материал фирмы, или покраска стен- материал фирмы) .
На этот аванс покупается сам материал (двери ли краска). Делается ремонт.
Что теперь? Чем закрывается авансовый счет? Актом о выполненых роботах? + новый счет на остаток? Счет или павадзиме ( ведь как бы произошла продажа товара (двери краска)?
Заранее благодарю за пояснение
Ответы (12)
Всё равно счёт или накладная, сейчас есть понятие налоговый счёт на товар или услугу.
После выполнения работ нужно подписать акт о выполненных работах на общую сумму работ, выставить счёт на оплату Ваших услуг в общей сумме (можно с указанием предоплаты и остатка). Авансовый счёт в бухгалтерии не проводится. Одновременно со счётом производится зачёт аванса.
Авансовый счёт в бухгалтерии не проводится- проводится только при получении аванса.
Счет или павадзиме ( ведь как бы произошла продажа товара (двери краска)?
Sniedzot pakalpojumu, materiālu izmaksas parasti iekļauj pakalpojuma cenā, nevis uzskata par pārdotu preci.
У нас обычно все оговаривается в смете.Поэтому,счет выписываем согласно смете и акту принятых работ.Иногда,за всё время было пару раз,заказчик попросил в счете расписать работу и материалыраздельно-там была детская площадка,поэтому качели-скамейки-карусели,которые мы сами делали,попоросили указать отдельной строкой по количеству и цене,но чтобы всё сошлось со сметой и ценой договора.авансовый счет-ну,это как предложение*пришлите денЮжков*-проводим по мере поступления.А если выписываем конечный счет,то сумму полученного авансика минусуем
очень часто материалы и работу расписывают отдельно, последний мой клиент объяснил, что таким образом его услуги являются более привлекательными по цене для покупателей
А если выписываем конечный счет,то сумму полученного авансика минусуем
Минусуют только сумму к выплате от общей суммы выполненных работ, указанных в счёте.
очень часто материалы и работу расписывают отдельно, последний мой клиент объяснил, что таким образом его услуги являются более привлекательными по цене для покупателей
Vēl komplektā sto gram un rozā brilles, un pircējam šķitīs, ka viņš ir pat apdāvināts
А если выписываем конечный счет,то сумму полученного авансика минусуем
Jebkurā gadījumā rēķins par izpildītiem darbiem ir jāizraksta uz visu kopējo izpildīto darbu summu, atsevišķi norādot avansa maksājumus un summu apmaksai.
Спасибо ОГРОМНОЕ за пояснения
. Все понятно, но тогда еще такой вопросик. а если на услугу была сделана 100% предоплата. Ее тоже закрывать счетом и актом? Я почему-то думала что можно только актом и на нем же проводки ставить. Хотя наверно это бы странно выглядело
Спасибо ОГРОМНОЕ за пояснения
. Все понятно, но тогда еще такой вопросик. а если на услугу была сделана 100% предоплата. Ее тоже закрывать счетом и актом? Я почему-то думала что можно только актом и на нем же проводки ставить. Хотя наверно это бы странно выглядело
Jādara tieši tā, kā Makssoft pašā pirmajā atbildē jau paskaidroja. Avansa rēķins nav pamats tam, lai Jūs grāmatotu uzņēmuma ieņēmumus (6xxx) un aprēķināto PVN. Saņēmāt avansu K 57xx PVN, dzēsāt avansu - D 57xx (PVN)
На 100 % предоплату , тоже акт и счет.Всего за выполненные работы согласно акту и минус аванс.К оплате 0. Счет тоже отдать заказчику.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ Так приятно когда все понятно объясняют
Закрыть
Краткое описание нарушения