Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Kokmateriāli К списку тем

Kokmateriāli
Добрый день!
Ситуация такая: в 2000 году была куплена земля с лесом, которая учитывалась в основных средствах. выбрали билеты на вырубку леса. Часть леса спилили . Скажите, как теперь правильно оприходовать кол-во кубов на складе - на основании выписанного счёта пильщиком? (в лесорубочном указана только площадь). И на складе программа требует кол-во и цену - какая должна быть цена и как правильно её высчитать? Лес выпиливается, но не продаётся, фирма перерабатывает балки на пилораме.
Буду очень благодарна за помощь! Заранее спасибо!
Liana07
Liana07 07.03.2013 16:06
47 сообщений на сайте

Ответы (2)

Одного счета не достаточно, необходим акт выполненных работ(где должны быть указаны не только м3 но и отходы), накладные внутреннего перемещения с места вырубки и до склада пилорамы (если перевозили своими силами). Кол-во м3 будет указано в акте а сумма всех расходов, связанных с вырубкой леса будет составлять себестоимость сырья. Я все расходы накапливаю на счете "Nepabeitie ražojumi". Вам необходимо посмотреть в документах покупки земли оговаривается ли там отдельно стоимость земли и леса или может упоминается процент лесных угодий и т.д. Это если коротко ответить
Tamshev
Tamshev 12.03.2013 12:33
117 сообщений на сайте
spasibo!
Liana07
Liana07 15.03.2013 15:03
47 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.