Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
микропредприятие
Добрый день! Я не бухгалтер и поэтому прошу помочь в нескольких вопросах
1) может ли владелец микропредприятия брать кредиты под залог имущества (движ., недвиж.) или на других условиях?
2) если на микропредприятии работает будущая мамочка, то по выходу в декрет будут ли ей выплачиваться пособия?
Спасибо
Ответы (30)
по поводу пособий для такой мамочки......пособия сильно будут отличаться? как они расчитываются?
по поводу пособий для такой мамочки......пособия сильно будут отличаться? как они расчитываются?
http://www.vsaa.lv/lv/pakalpojumi/vecakiem/maternitates-pabalsts
Paskaidrojiet par brīvprātīgo pievienošanos soc nodokļa maksāšanai- Protams par to iz jāilieto nauda bet ir iespēja palielināt sociālo garantiju apmēru.S;ikāk neesmu p0ētījusi bet zinu ka šāda iespēja pastāb. Uzņēmuma - mikronodokļa maksātāja darbinieks reģistrējas soc nodaļā un pats par sevi maksā sociālo nodokli.
Ja maksā Ls 500, tad jau var pievienoties, bet daudziem maksā mazāk....
Конечно, выгоднее ежемесячно откладывть денюжку в стеклянную баночку (кому-то - в банку). Потому что на пенсию от социальных платежей отчисляется только часть, остальное на больничные Б, на пособия безработным и т.д. и т.п.
Но, с другой стороны, а вдруг страховой случай случится до пенсии (не дай Бог), а вдруг про баночку кто-то узнает.
Вот и ищите середину. А также "вкладывайте" в учёбу детей и обязательно материально поддерживайте родителей (если живы). Потому что, видя вашу заботу о родителях, вы обеспечите помощь детей в старости.
tak polucajetsa , cto ne vigodno rabotatj v mikrike i potom uhoditj v dekret??? ili ja nedoponimaju.....bila v VSAA mne konsultant skazala cto ja voobse nicego polucatj ne budu."0". a podruga ne otrabotav za poslednije 5 let ni odnogo dnja polucila horoseje posobije i bolnicnije!!!!! i gde spravedlivostj...? ja mucajusj na rabotu vstaju...a kto-to v krovati do obeda i potom kuda ho4et tuda i posol...pri jetom ni stresov ni naprjaga......i s denezkoj, a ja ese dolzna budu dumatj gde vzjatj deneg na polzunki?
Protams, ka nav izdevīgi.
...a podruga ne otrabotav za poslednije 5 let ni odnogo dnja polucila horoseje posobije i bolnicnije!!!!! i gde spravedlivostj...?.
Как-то мне не верится, что можно получить больничные не работая.
Наверно, я отстала от жизни в этом вопросе.
Иренчик, это не пособие по нетрудоспособности, это ж по беременности.
Japaina...v vasem ponimanii izdevigi? eto 4tob polucitj bolnicnij 1000Ls i potom ese kazdij mesjac po 500ls ne menjse?
Japaina...v vasem ponimanii izdevigi? eto 4tob polucitj bolnicnij 1000Ls i potom ese kazdij mesjac po 500ls ne menjse?
..neko nesapratu
..neko nesapratu
izdevigi pec jusu viedokļa tas ir cik?aptuveni..
tad varu pajautat KAPEC??????
tad varu pajautat KAPEC??????
Būt par MUN darbinieku izdevīgi ir tikai pensionāram!
MVVNACFDV
u kogo-nibudj v realnoj zizni uze bil takoj slucaj, kto-to stalknulsa s viplatami bolnicnih po beremennosti,buduci rabotnikom mikroba? nagladnij primer...
Закрыть
Краткое описание нарушения