Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Avon, Oriflame, Mary Kay К списку тем

Avon, Oriflame, Mary Kay
Скажите пожалуйста,если я занимаюсь распространением косметики-нужно ли мне платить какие-нибудь налоги и регистрироваться.Спросила у сотрудниц,все работают без каких-то лицензий,на себя.
За первый месяц,помимо основного заработка(я- воспитатель),я заработала 90 лат,второй месяц-меньше,но тоже-хорошая надбавка к моей маленькой зарплате.Девчонки смеются,а мне не по себе.Есть ли люди,которые покупают или имеют к распространению косметики-Ваш совет.
Helena.cipruse
Helena.cipruse 13.03.2013 09:07
33 сообщения на сайте

Ответы (12)

Теоретически надо регистрироваться и платить налог.
Но практически отловить таких торговцев, да еще доказать размер их доходов, очень сложно. И навар с них невелик. Потому ВИД всерьез этим пока не занимается.
Единственный риск, если от оптовика информация утечет - найдут пачку накладных на имя одного человека.
Хотя полагаю, там и оптовик темнит.
Maija
Maija 13.03.2013 09:30
28223 сообщения на сайте
В ентой пирамиде оптовиков нет. Сетевой маркетинг...
Albina
Albina 13.03.2013 09:44
64739 сообщений на сайте
Тогда тем более найти невозможно.
Maija
Maija 13.03.2013 09:46
28223 сообщения на сайте
Taisnība ir Maijai. Neviens šī mazā biznesa pārstāvjus netvarsta. Vienīgais ko Jūs varat darīt - reģistrēties kā pašnodarbinātā ( tad gulēsiet mierīgāk) un tad skatīties vai Jums sanāk kādus nodokļus maksāt vai nē - kad saskaitīsiet ieņēmumus un atņemsiet no tiem izdevumus.
Aivareno
Aivareno 13.03.2013 09:47
6641 сообщение на сайте
А где же "издевуми" взять? тогда и поставщик должен быть самозанятым, чтобы накладные выписывать. Если накладных нет, налог придется платить со всей суммы.

Но даже если и попадется, ВИД ничего не сможет доказать. Максимум, стоимость одной покупки, на которой поймали. Там не те доходы, чтобы на дополнительную декларацию вылезли.
Maija
Maija 13.03.2013 09:53
28223 сообщения на сайте
Maija - vismaz Oriflame un Avon izraksta pavadzīmes. Pilnīgi normālas pavadzīmes un apmaksā tās arī caur banku. Un uzcenojums arī ir apmēram 30% vismaz un vēl vairāk, ja ir akcijas. Nemaz tik sīks tas bizness nav - globāli ņemot.
Aivareno
Aivareno 13.03.2013 09:55
6641 сообщение на сайте
Я не в курсе их внутренней кухни.

Альбина говорит, что оптовиков у них нет. Вы пишете, что есть и они выписывают накладные.
Но на оба случая я свое мнение изложила.
Maija
Maija 13.03.2013 09:58
28223 сообщения на сайте
За всех не скажу. У тех, с кем доводилось сталкиваться лично, никаких оптовиков нет. Пирамида.
Albina
Albina 13.03.2013 10:02
64739 сообщений на сайте
Tak Oriflame vai Avon pārstāvniecība arī izraksta šīs pavadzīmes. Jā, tas ir tīkla mārketings. Tas darbojas tā - Tu esi pārstāvis un slēdz līgumus ar citiem un esi virs viņiem. Šie citi pārdod un tev arī no tā "atlec" procenti. Pats Oriflame visus nodokļus nomaksā - gan PVN, gan citus. Vienīgais , ka lielākā daļa ir izplatītāji un nav viņu darbinieki.
Aivareno
Aivareno 13.03.2013 10:03
6641 сообщение на сайте
http://www.calis.lv/forums/tema/12060475-par-kosmetikas-izplatisanu/
Aivareno
Aivareno 13.03.2013 10:17
6641 сообщение на сайте
Все так и есть. Представительства зарегистрированы как SIA. Продают оптом косметику/посуду/пищевые добавки и т.д. своим клиентам , физическим лицам по накладным. Расчет - через банк. SIA платит налоги, ведет бухгалтерию, есть работники - оператор, директор, бухгалтер , которым начисляется зарплата. Все прочие - просто покупатели. Что эти покупатели продают , кому и как формально в этому SIA отношения не имеет. Не встречала такого, чтобы распространители регистрировались и платили налоги. Об интересе СГД к ним слышала только один раз. Дама получала пособие по безработице и пользовалась льготами, как малоимущая, при этом каждый месяц тратила по 500 латов на косметику, платила через банк. Скорее всего, кто-то "настучал".
Alka72
Alka72 13.03.2013 11:55
436 сообщений на сайте
vozmozno eto vneset opredelennuju jasnostj (zakon o podoxodnom naloge s naselenija 11 statja)

1 . Хозяйственной деятельностью физического лица признается любая деятельность,
направленная на производство товаров, выполнение работ, торговлю и оказание услуг за
вознаграждение. Хозяйственная деятельность включает также деятельность, связанную с
выполнением договора подряда, профессиональную деятельность, ведение хозяйства
недвижимости, деятельность коммерческого агента, маклера и индивидуального
коммерсанта, а также деятельность индивидуального предприятия (в том числе
крестьянского и рыбацкого хозяйства), находящегося в собственности физического лица.

. Деятельность физического лица квалифицируется как хозяйственная
деятельность, если она соответствует одному из следующих критериев:
1) регулярность и систематичность сделок (три и более сделок за период таксации
или пять и более сделок за три периода таксации);
2) поступления от сделки превышают 10 000 и более латов в году таксации, кроме
доходов от отчуждения личной собственности в соответствии с пунктом 192 части
первой статьи 9 настоящего Закона;
3) экономическая сущность деятельности или объем находящихся в собственности
лица вещей указывает на систематическую деятельность с целью получить
вознаграждение.

teoreticeski pri ne vipolnenii vishe izlozennix uslovij VID v principe pridratjsa smozet... no sami ponimaete, cto takie melkie sdelki VIDu ne interesni.
Legal_support
Legal_support 29.04.2013 23:09
6 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.