Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Консультационные услуги от Российской фирмы
Очень нужна помощь знатоков!
1. В связи с тем, что конвенция с Россией ратифицирована, я теперь не должна удерживать 10% ПНП с выплат за консультационные услуги? Я правильно делаю? В моем понимании - это 7 статья конвенции.
2. Должна ли я, в связи с пунктом 1, просить у россиян свидетельство-заявление резидента согласно правилам КМ 178.
Россиянам наши 178 правила по барабану, это вы заполняете 1 приложение 178 правил в 4-х экземплярах и посылаете россиянам, что бы они его подписали сами (4 часть) и подписала их налоговая (5 часть), если их налогвая 5 часть не подпишет, то выдаёт сертификат плательщика подоходного налога, в соответствии с Конвенцией. Подписанные ОРИГИНАЛЫ этого заявления сдаёте в нашу СГДу вместе с копией договора и ждёте ответа. Принимая во внимание то, что в России эти заявления рассматриваются месяц со дня сдачи, точно так же, как и наши, то по времени эта галиматья займёт два месяца, при чём с непредсказуемым результатом.