Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Создание резерва
Умер владелец предприятия ,в балансе -невыплаченный займ, обязательства переходят по наследству детям.
Bыплатить пока нет возможности ,да у фирмы большие убытки .
Дарить не хочется , может быть есть возможность перевести эту сумму в какой-нибудь вид резерва и потом при наличии денег из этих резервов выплатить ?
Ответы (8)
Дарить не хочется.....
Это решать наследникам,что делать с займом,дарить или забрать.
А чем Вас не устраивает счёт,на котором они сейчас находятся?
Тоже не поняла вопроса. Зачем его куда-то переводить?
Баланс некрасивый- с убытками - уже менее половины капитала осталось
есть банковский кредит под недвижимость
Не хочется давать повод для каких-нибудь захватнических действий со стороны банка....
Дааа, красота страшная сила....крышу сносит на раз. Перестаём даже соображать, что такое резервы собственного капитала.
Баланс некрасивый- с убытками - уже менее половины капитала осталось
есть банковский кредит под недвижимость
Не хочется давать повод для каких-нибудь захватнических действий со стороны банка....
Мне бы Ваши проблемы
Мне кажется достаточно серьезной проблемой - когда банк отбирает недвижимость в счет кредита.
Что для владельцев фирмы-что для простого обывателя- это может быть крахом.Я бы не спрашивала -если бы речь не шла не о цифрах с пятью нулями.
Я пролистала стандарт о резервах- к сожалению мало с ним сталкивалась- если правильно поняла -создание резерва возможно в размере обязательств для погашения которых есть возможность потери экономически выгодных активов.
И закрывать эти резервы можно только погашением этих обязательств.
Может кто-то сталкивался с подобным
Это вы не тот стандарт листали. Те резервы у нас называются накоплениями. Но они для вас ничего не изменят.
Если такой жуткий убыток, то договоривайтесь с наследниками хотя бы для продления срока уплаты долга лет на 10. Уже красивше баланс если обязательство будет долгорочным. Или заинтересуйте подарить хотя бы часть суммы.
В вашем случае это мог бы быть резерв переоценки ОС, ничего другого не получается. При атсавинашане ОС резерв списывается в доходы, отсюда увеличивается пельня. Но я так понимаю, переоценка вас не спасёт, скорее наоборот, недвижка будет дешевле, чем есть, и получатся ещё большие убытки..... Увеличить прибыль могут только наследники, которые откажутся от возврата этого долга и подарят его фирме, подарок пройдёт по доходам, соответственно увеличив прибыль.
Если наследникам не фиолетово на этот долг, то больше вариантов нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения