Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
DRN i registracija v Vides min. К списку тем
DRN i registracija v Vides min.
Skažite požaluista, kuda obrašatsa, jesli ves upakovki previsil 300 kg, i jesli on previsil 300 kg. uže davno, to budut štrafi ili net?
Kto s etim stalkivalsa?
I kuda obrašatsa, čto bi vesti iepakojuma apsaimniekošanu?
U nas jest dogovor s Hoetikoj otom, čto oni nam vivozat atsortirovannij musor, no ja tak ponimaju, čto etogo malo, možet Hoetika sama etu upakovku apsaimnieko?
Ответы (8)
мы тоже заключили договор с Хоэтикой на apsaimniekošanu, но то мимо этого еще зарегистрировались в кажется Vides min., получили на днях от них бумажку
более конкретно напишу чуть позднее когда коллега которая этим занималась вернется
точно знаю что ездила она на Рупниецибас оформлять все это дело
Хоэтика не может ничего "обхозяйствовать", она может только вывезти на свалку. Тогда как у упаковщиков существуют требования на регенерацию (утилизацию) определенного процента от использованной упаковки. Этим вам придется заниматься либо самостоятельно, либо заключив договор с Залайс Пунктс и с Йостой.
Упаковщикам действительно надо регистрироваться в Министерстве охраны среды и за нерегистрацию действительно полагаются штрафы, хотя на практике,при добровольной "сдаче" там относятся весьма либерально, особенно если вы им покажете, что вы хоть как-то хоть что-то сами регенерировали. В любом случае, чем скорее вы "сдадитесь", тем мягче будут последствия.
Я по поводу регенерации узнавала в HOETIKe. Можно с ними заключить договор ,и они будут давать справку о регенерированном объёме.Эту информацию можно использовать в отчёте для министерства среды.
А Zaļā josta берет минимум 20Ls в квартал за свои услуги .
да-да, что-то похожее. но не хочется распыляться по теме, не уточнив все до конца у коллеги.
вот что я выяснила - с Хоэтикой у нас заключен доп-ый договор на вывоз разсортированного мусора (появилось 2 доп. контейнера - для бумаги и пластика). В конце года они вроде как дадут нам отчет о принятом мусоре.
Зарегистрировались мы в Lielrīgas reģionālā vides pārvalde, что находится на Рупниецибас 23. В справке указано просто что мы зарегистрированны как упаковщики такого-то числа.
Как я поняла со слов коллеги, если все эти процедуры не соблюдены то платится dabas в 3-х кратном размере.
Ммм, у меня другие сведения по поводу Хоэтики, честно говоря. А в министерстве что говорят, такого договора достаточно? Кроме того, если йоста с пунктсом все отчеты в министерство среды делают и подают сами, то в с лучае с Хоэтикой вам судя по всему придется делать это самим.
Управление охраны окр.среды - Рупниецибас 25. тел.7323039.
Хоэтика только вывозит, и ничего сама не регенерирует. У нее самой договор с йостой.
Нужно или самим организовывать структуру, которая будет все регенерировать, лтбо заключать договора с пунктой или с йостой.
Заключите договор с Latvijas Zaļais Punkts, регенерацию и сдачу отчетов в Министерство Регионального развития они берут на себя.Вам же предоставляется льгота по налогу в размере 80%, Насчет оплаты их услуг:
Если рассчитанный Вами налог (DRN) брать за 100%, то из них 20% вы заплатите в бюджет, 60% но оплату услуг LZP, 20%-останется в распоряжении вашей фирмы (последние 80 и 20%-за счет льготы по налогу)на реализацию проектов по сбору и регенерации упаковки (у нас-на доплату сотруднику, который утрамбовывает и рассортировывает остающуюся в нашем распоряжении упаковку).
Закрыть
Краткое описание нарушения