Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN4 gada deklarācija
Labdien!
Jaunajā PVN likumā un MK nekur neatrodu infirmāciju, kam ir jāiesniedz PVN4 gada deklarācija jeb tādas visār vairs neiesniedz?
Ответы (12)
Ну видимо до 117 панта вы не дошли, открываем закон, находим 117 пант и читаем.
oi, tiešām bija paskrējis tā panta 5.daļa garām - Paldies!
117.pants. Nodokļa deklarācijas un paziņojuma par nodokļa samaksu iesniegšana
2) ja ir veikta jebkāda maksājamā nodokļa vai atskaitītā priekšnodokļa korekcija saskaņā ar šajā likumā noteiktajām prasībām;
Если я меняю отчёт за июнь то надо ли сдавать PVN gada 4 ?
Годовая декларация сдаётся только в том случае, если в течении года были облагаемые и необлагаемые сделки, по которым считается пропорция. Если корректировка деклараций не связана с пропорцией, то годовая декларация не сдаётся.
Как то в законе расплывчато про коррекцию написано. Ведь возврат товара тоже проводится по строке коррекции.
Пропорция и коррекция -это разные понятия.
Что то я не увидел никакого упоминания пропорций в подпункте 5 - 2.
(5) Reģistrēts nodokļa maksātājs iesniedz deklarāciju par taksācijas gadu šādos gadījumos:
2) ja ir veikta jebkāda maksājamā nodokļa vai atskaitītā priekšnodokļa korekcija saskaņā ar šajā likumā noteiktajām prasībām;
Вроде как надо сдавать в любом случае, если были хоть какие то коррекции в ПВН декларации, влияющие на налог или предналог.
Поясните, пожалуйста, если я что то неправильно понимаю.
Вот и мне аудиторы сказали что надо подавать если были возвраты. А я всегда считала что подают только если была пропорция
Я вот волнуюсь не по поводу возвратов, а по поводу исправленных деклараций. Ждём комментариев от гуру
Открываем закон о ПВН (старый), находим 10 пант и читаем, что корректируется. Исправление начисленных или отчисленных сумм не является коррекцией предналога, хоть и называем это коррекцией, это обыкновенные исправления. Кореектируются сделки с недвижкой, утерянные долги и прочая, что прописано в законе.
Большое спасибо за информацию!!! Сам бы не додумался искать определение "коррекции" да ещё и в старом законе о ПВН.
Закрыть
Краткое описание нарушения