Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

оплата труда К списку тем

оплата труда
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У работника в трудовом договоре написано: Darba laiks Darbiniekam ne vairāk kā 40 darba stundas nedeļā. Stundas tarifa likmi - Ls 1.50. Он может работать больше, чем 40 часов, если это вызвано необходимостью? Например в апреле придётся работать по выходным(не праздничным), а может и по ночам. Можно ему эти сверхурочные просто оплачивать в двойном размере? Или надо оплачивать по ставке как есть, но предоставлять выходные в другие дни? Эти выходные получится предоставить только в мае, но работник сам не хочет, потому что каждый рабочий день - это его деньги.
Ips
Ips 27.03.2013 12:45
441 сообщение на сайте

Ответы (5)

Закон о труде.Статья 68.
Работник, выполняющий ночную работу, получает доплату в размере не менее 50 процентов от определенной ему почасовой или дневной ставки заработной платы.
Работник, выполняющий сверхурочную работу или работу в праздничный день, получает доплату в размере не менее 100 процентов от установленной для него почасовой или дневной ставки заработной платы, а в случае договорной аккордной заработной платы - доплату в размере не менее 100 процентов от расценки аккордной работы за количество проделанной работы.
(2) Коллективным трудовым договором или трудовым договором может быть установлена большая доплата за сверхурочную работу или работу в праздничный день.
Irinajak
Irinajak 27.03.2013 12:59
342 сообщения на сайте
спасибо. Я это читала, но никак не могу "въехать", мне писать дополнения в ТД, или можно приказ по фирме написать, что оплата за сверхурочные или ночные в двойном размере. Так решил работодатель.
Ips
Ips 27.03.2013 13:11
441 сообщение на сайте
Pietiks ar rīkojumu un parakstiem, ka iepazinušies.
Japaina
Japaina 27.03.2013 13:21
10269 сообщений на сайте
Pietiks ar rīkojumu un parakstiem, ka iepazinušies.
Japaina 27.03.2013 13:21
....ka iepazinušies UN PIEKRĪT.
Licita
Licita 27.03.2013 13:23
113 сообщений на сайте
paldies
Ips
Ips 27.03.2013 13:29
441 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.