Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
оплата труда К списку тем
Ips 27.03.2013 12:45
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Ответы (5)
Закон о труде.Статья 68.
Работник, выполняющий ночную работу, получает доплату в размере не менее 50 процентов от определенной ему почасовой или дневной ставки заработной платы.
Работник, выполняющий сверхурочную работу или работу в праздничный день, получает доплату в размере не менее 100 процентов от установленной для него почасовой или дневной ставки заработной платы, а в случае договорной аккордной заработной платы - доплату в размере не менее 100 процентов от расценки аккордной работы за количество проделанной работы.
(2) Коллективным трудовым договором или трудовым договором может быть установлена большая доплата за сверхурочную работу или работу в праздничный день.
Работник, выполняющий ночную работу, получает доплату в размере не менее 50 процентов от определенной ему почасовой или дневной ставки заработной платы.
Работник, выполняющий сверхурочную работу или работу в праздничный день, получает доплату в размере не менее 100 процентов от установленной для него почасовой или дневной ставки заработной платы, а в случае договорной аккордной заработной платы - доплату в размере не менее 100 процентов от расценки аккордной работы за количество проделанной работы.
(2) Коллективным трудовым договором или трудовым договором может быть установлена большая доплата за сверхурочную работу или работу в праздничный день.
спасибо. Я это читала, но никак не могу "въехать", мне писать дополнения в ТД, или можно приказ по фирме написать, что оплата за сверхурочные или ночные в двойном размере. Так решил работодатель.
Ips 27.03.2013 13:11
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Pietiks ar rīkojumu un parakstiem, ka iepazinušies.
Japaina 27.03.2013 13:21
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
paldies
Ips 27.03.2013 13:29
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть