Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Bilance К списку тем
Mashd 29.03.2013 22:08
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (35)
Оно еще и хамит в личке Пришла очередная, облила ... и после этого еще и рассчитывает на помощь. No comments...
Pats uzņēmējs ir atbildīgs par savu darbību, vai ir spējīgs vadīt uzņēmumu vai tikai to nodibināt. Grāmatvedis sakārto to, ko uzņēmējs ir jau sastrādājis.
Ага, бухгалтер виновата в банкротстве...
Сами наворотят, не спросят как правильно, что можно, чего нельзя. Когда предупреждаешь о последствиях, отмахиваются. А потом сидят бледные на Сканстес, трясутся в 101 кабинете
Сами наворотят, не спросят как правильно, что можно, чего нельзя. Когда предупреждаешь о последствиях, отмахиваются. А потом сидят бледные на Сканстес, трясутся в 101 кабинете
В своё время я наблюдала банкротство фирм, по вине бухгалтеров.
Откуда такая чёткая уверенность,что именно по вине бухгалтера???
А что, не бывает? Очень даже. Лично сталкивался. В том конкретном случае по особым причинам до банкротства не дошло, но творческий подход буха к декларированию ПВНа привел к аудиту, а там мама дорогая... По счастливой случайности за пару месяцев до него, появилась скорая помощь в виде меня и все самое жуткое удалось замести под ковер и переоформить доки. Да и то, того, что осталось, хватило СГД на хлеб с маслом и толстым слоем икры. Страшно подумать, что было бы,если бы та умница сдала-таки ГО в соответствии со своими представлениями о бухучете и налогах. Кстати, у нее бухфирма, так что скольких она еще осчастливила блеском своего профессионализма - не хочется даже предполагать. Хотя с каким ларьком на рынке или каким скромный оптовиком она, нверное, вполне может справиться.
Для топикстартера - вышесказанное никоим образом не оправдывает вашу чудную идею склепать балансик "для банка" по консультациям на форуме. Интересно, хотели бы вам жить в доме, который проектировал jauns uzņēmējs, получив пару советов на профессиональном форуме? Или ездить на машине, которые ремонтировали "спецы", руководствуясь коллективным разумом профильной группы в соцсетях? Бухгалтер - это профессия, которой надо учиться, в идеале получать высшее образование по этой специализации, упоминавшиеся выше 130 часов дают лишь технические навыки "дебет слева, кредит справа" да и то с подсказкой. Поэтому ваше "kurš var atsūtīt paraugu,kā pareizi sastadīt bilanci" иначе чем насмешкой над профессией и оскорблением для людей, которые посвятили ей значительгный кусок жизни, не воспринимается. Отсюда и весьма резкая реакция местных саксаулов. Так что мой вам совет - изыщите некоторое количество дензнаков, поищите вменяемого буха, и пусть он вам сделает баланс, какой вам нужен
... и пусть он вам сделает баланс, какой вам нужен ...
Visticamāk, ka tā arī ir - vajadzīga bilance, какой нужен ...
Tādas bilances, lai taisa pats biznesmens.
Japaina 30.03.2013 12:03
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Как-то на одном собеседовании ( я тогда искала работу) мне сказали, что предыдущая бухгалтер, такая-растакая, довела фирму до банкротства. Я сразу поняла, что надо делать ноги.
Ага, бухгалтер виновата в банкротстве...
А я тоже считаю, как пишет Коmarik, чтo от бухгалтера много зависит, ведь владельцы ,как правило, в законах профаны, правда прибыль считать умеют, а вот с налогами не очень дружат
А вот это уже отличие подмастерья от профессионала:) Собрать баланс из оборотки - дело часа, как сделать так, чтобы и ничего особо не нарушить и "чтоб понравилось" - уже требует определенных навыков.
А вот это уже отличие подмастерья от профессионала:) Собрать баланс из оборотки - дело часа, как сделать так, чтобы и ничего особо не нарушить и "чтоб понравилось" - уже требует определенных навыков.
Так кроме этого к балансу еще и расшифровки всякие нужны. Да еще и плусму банк частенько просит, причем по своим табличкам. Тут и профессионалу иногда попотеть приходится.
Точно! Для банка нужен тот баланс, который их бы устраивал.
Плусма на их бланке - это вообще высший пилотаж!
Плусма на их бланке - это вообще высший пилотаж!
Brita 30.03.2013 15:26
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Я сама пытаюсь быть бухгалтером на своей фирме, в наше время доверять кому либо, тем более бухгалтерам. Насколько я знаю, бухгалтером не рождаются- им становятся.
Jā, protams, tikai sākumā mācās vairākus gadus + kaudzēm kursus un seminārus apmeklē.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть