Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Приобретение собственности у физ.лица- учредителя. К списку тем
Ответы (16)
По КЗ в течение двух лет со дня учреждения фирмы у связанного лица низзя покупать на сумму превышающую 10 % от основного капитала...
Не дай Бог, наличкой...
Может возникнуть вопрос, где взял хозяин добра на такую суммищу...
Сдавал ли нулевую декларацию...
Не дай Бог, наличкой...
Может возникнуть вопрос, где взял хозяин добра на такую суммищу...
Сдавал ли нулевую декларацию...
Компании 8 лет. Налички у них в принципе нет, оптопики. Декларацию сдавал - не бедный он .
А бухгалтеру нужно что либо сдавать по этой сделке в ВИД пока оплаты не было ? ?? И нужно ли будет показывать приобретение, если сумму переведут в займ ( увеличат имеющийся ?) ??? Спасибо Вам.
А бухгалтеру нужно что либо сдавать по этой сделке в ВИД пока оплаты не было ? ?? И нужно ли будет показывать приобретение, если сумму переведут в займ ( увеличат имеющийся ?) ??? Спасибо Вам.
Видать расходы раздували.Сделка по мне не але.Очет со связанными видать нужно.Можно как долгосрочный кредит оформив документы должным образом.
Если честно, то мне пофиг, что они там " раздували". Моя обязанность сделать баланс и все отчёты ВИДу.
Если покупка у физика -до 1 февраля сдавался отчет.
Brita 01.04.2013 15:40
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Отчёт по связанным никогда не сдавала, не было такого. Там умный инфо нужен?
что значит не было....В ПНП декларации приложение(номер не помню)
Отчёт по связанным никогда не сдавала, не было такого. Там умный инфо нужен?
что значит не было....В ПНП декларации приложение(номер не помню)
2-ое:) Там по идее и метод определения цены имеется. Ничего "небедный человек" не боится, хотя тут за филею с разных концов и его и фирму можно будет на раз-два. В лучшем случае признают сделку фиктивной со всеми вытекающими
ох, я как-то прозевала момент
По КЗ в течение двух лет со дня учреждения фирмы у связанного лица низзя покупать на сумму превышающую 10 % от основного капитала...
голову пеплом посыпать уже поздно
возможные последствия?
голову пеплом посыпать уже поздно
возможные последствия?
Nak, благодарю за Ваши ценные коменты ar Fileju.Но меня интересует разрешение конкретно этого вопроса с бухгалтерской точки зрения.Отчёт по связанным я ранее не сдавала, Потому и выразилась, что его не было.
Видать расходы раздували.Сделка по мне не але.Очет со связанными видать нужно.Можно как долгосрочный кредит оформив документы должным образом.
я вроде ответила...оформляйте хоть как долг,хоть как кредит,справочку о личном имуществе приложите...авось прокатит
Nak, благодарю за Ваши ценные коменты ar Fileju.Но меня интересует разрешение конкретно этого вопроса с бухгалтерской точки зрения.
Да *за уши пришитая* эта сделка, какая тут бухгалтерская точка зрения. - оформляйте хоть как долг,хоть как кредит,справочку о личном имуществе приложите...авось прокатит-
Brita 02.04.2013 16:03
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Ой цитата Nak не поставилась как надо (сорри).
Только шефа не бедного предупредите, что скорей всего эту сделку не признают.
Brita 02.04.2013 16:04
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Ой цитата Nak не поставилась как надо (сорри).
П о поводу цитаты, а я прочла и думаю- надо же как мыслят "один в один"
А вот действительно, если вы не рассчитались, висит долг, то и сообщение о выплаченных суммах подавать не надо. Так ведь?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть