Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Машина,которая часто ломается и налоговый износ К списку тем
Ответы (42)
У Вас машины приобретены ДО 12.06.2007 ?
Я считаю, что машина не участвует в хоз. деятельности, когда она работоспособна и готова участвовать, но более месяца этого не происходит. Если она находится в ремонте, то налоговый износ применяю за весь год.
Я считаю, что машина не участвует в хоз. деятельности, когда она работоспособна и готова участвовать, но более месяца этого не происходит. Если она находится в ремонте, то налоговый износ применяю за весь год.
Вот всё наоборот написала Сорри. Когда ОС работоспособно, то износ за весь год, а на кап. ремонтах более месяца - пропорционально.
Если на эту машину начисляется финансовый износ, то точно так же начисляется и налоговый (если это не репрезентативная машина, на которую налоговый не начисляется вообще)
мои такси, у них нет 1,5. Я из-за налогового износа волнуюсь и долгого ремонта по несколько месяцев.
Причём здесь 1,5 ? Все авто, приобретённые после 12.06.2007, учитываются для налогов отдельно с заполнением 9 приложения.
мои такси, у них нет 1,5. Я из-за налогового износа волнуюсь и долгого ремонта по несколько месяцев.
У вас что, весь парк машин на грани что ли, если нет ни одной машины по 30% ставке? А по поводу ремонта, так даже находясь в ремонте машина участвует в хоздеятельности, она не выведена из состава ОС, раз нормальный финансовый износ начисляете, значит и налоговый точно так же, иначе смысл льготы теряется.
только 1 директора легковая по 30%, а остальные 25 такси. Но вот она-то одна как не ломается и каждый месяц катается, платим налог на легковые.
Так все-таки, если ремонт по 2-3 месяца (бывает и по пол года стоит), то налоговый износ начислять за весь год? Финансовый начисляю вне зависимости от того: стоит на ремонте или бегает. Девочки (выше) говорят что пропорционально надо... У меня еще проблема в том, что на каждой машине еще по 2 основных средства: счетчик и газовая установка. Получается порочный круг какой-то: если машине считаю налоговый износ пропорционально, то и этим о/с (счетчик+ газоввая установка) тоже прийдется пропорционально... Мне уже заранее от всего этого тоскливо.
Так все-таки, если ремонт по 2-3 месяца (бывает и по пол года стоит), то налоговый износ начислять за весь год? Финансовый начисляю вне зависимости от того: стоит на ремонте или бегает. Девочки (выше) говорят что пропорционально надо... У меня еще проблема в том, что на каждой машине еще по 2 основных средства: счетчик и газовая установка. Получается порочный круг какой-то: если машине считаю налоговый износ пропорционально, то и этим о/с (счетчик+ газоввая установка) тоже прийдется пропорционально... Мне уже заранее от всего этого тоскливо.
Ну вообще-то по справедливости надобно поступать, если на момент ремонта не выводите эти ОС из состава или не уменьшаете его стоимость на ремонтируемое, и начисляете финансовый износ, и потом на него же увеличиваете НОД, то в противовес должен быть начислен и налоговый износ на то же ОС
Не участвующие временно в ХД ОС не выводятся из состава ОС.
556 правила
"112.
Если основное средство используется в хозяйственной деятельности неполный таксационный период, оно учитывается по каждой категории отдельно и сумма износа этого таксационного периода, рассчитанная в соответствии с нормами статьи 13 закона, делится на 12 и умножается на число месяцев, в которых основное средство использовалось в хозяйственной деятельности."
556 правила
"112.
Если основное средство используется в хозяйственной деятельности неполный таксационный период, оно учитывается по каждой категории отдельно и сумма износа этого таксационного периода, рассчитанная в соответствии с нормами статьи 13 закона, делится на 12 и умножается на число месяцев, в которых основное средство использовалось в хозяйственной деятельности."
так все-таки по каждой машине отдельно + по каждому счетчику и газовой установке.... какой ужасть...
я налоговый в еxele считаю..., хотя 1с есть. Может, это знак о том, что пора ввести остатки по налоговому износу в программу и забыть про exel?
Мне как-то кажется, что ремонт,модернизация имеют отношение к хоз.деятельности, это же не шеф на полгода по Европам поехал кататься.
Получается, если у меня парк станков, и один станок 1 раз в год понадобился - на него износ пропорционально считать нужно?
Получается, если у меня парк станков, и один станок 1 раз в год понадобился - на него износ пропорционально считать нужно?
Brita 03.04.2013 12:57
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть