Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Машина,которая часто ломается и налоговый износ К списку тем
Машина,которая часто ломается и налоговый износ
На фирме много легковых машин (оказываем на них услуги), часто попадают аварии и быввает что стоят на ремонте около 2-6 месяцев в году. Может, сразу для налогового износа завести карточку на каждую машину отдельно (ведь не знаешь какой машине в этом году "не повезет"). Это чтобы потом, когда будет длительный ремонт, не вынимать ее из категории и не считать для нее налоговый износ пропорционально "отработанным" месяцам? И с какого момента считать что неполный год участвовала в хоз деятельности? Когда не выезжала больше месяца?
Ответы (42)
У Вас машины приобретены ДО 12.06.2007 ?
Я считаю, что машина не участвует в хоз. деятельности, когда она работоспособна и готова участвовать, но более месяца этого не происходит. Если она находится в ремонте, то налоговый износ применяю за весь год.
Вот всё наоборот написала

Сорри. Когда ОС работоспособно, то износ за весь год, а на кап. ремонтах более месяца - пропорционально.
Если на эту машину начисляется финансовый износ, то точно так же начисляется и налоговый (если это не репрезентативная машина, на которую налоговый не начисляется вообще)
спасибо, тогда все же отдельную налоговую карточку на каждую машину
Если машина преобреталась после 12.06.2007 года, то да, на отдельную карточку.
мои такси, у них нет 1,5. Я из-за налогового износа волнуюсь и долгого ремонта по несколько месяцев.
Причём здесь 1,5 ? Все авто, приобретённые после 12.06.2007, учитываются для налогов отдельно с заполнением 9 приложения.
мои такси, у них нет 1,5. Я из-за налогового износа волнуюсь и долгого ремонта по несколько месяцев.
У вас что, весь парк машин на грани что ли, если нет ни одной машины по 30% ставке? А по поводу ремонта, так даже находясь в ремонте машина участвует в хоздеятельности, она не выведена из состава ОС, раз нормальный финансовый износ начисляете, значит и налоговый точно так же, иначе смысл льготы теряется.
только 1 директора легковая по 30%, а остальные 25 такси. Но вот она-то одна как не ломается и каждый месяц катается, платим налог на легковые.
Так все-таки, если ремонт по 2-3 месяца (бывает и по пол года стоит), то налоговый износ начислять за весь год? Финансовый начисляю вне зависимости от того: стоит на ремонте или бегает. Девочки (выше) говорят что пропорционально надо... У меня еще проблема в том, что на каждой машине еще по 2 основных средства: счетчик и газовая установка. Получается порочный круг какой-то: если машине считаю налоговый износ пропорционально, то и этим о/с (счетчик+ газоввая установка) тоже прийдется пропорционально... Мне уже заранее от всего этого тоскливо.
Ну вообще-то по справедливости надобно поступать, если на момент ремонта не выводите эти ОС из состава или не уменьшаете его стоимость на ремонтируемое, и начисляете финансовый износ, и потом на него же увеличиваете НОД, то в противовес должен быть начислен и налоговый износ на то же ОС
спасибо.
Буду, если что так и взывать к справедливости
Не участвующие временно в ХД ОС не выводятся из состава ОС.
556 правила
"112.
Если основное средство используется в хозяйственной деятельности неполный таксационный период, оно учитывается по каждой категории отдельно и сумма износа этого таксационного периода, рассчитанная в соответствии с нормами статьи 13 закона, делится на 12 и умножается на число месяцев, в которых основное средство использовалось в хозяйственной деятельности."
так все-таки по каждой машине отдельно + по каждому счетчику и газовой установке....

какой ужасть...
я налоговый в еxele считаю..., хотя 1с есть. Может, это знак о том, что пора ввести остатки по налоговому износу в программу и забыть про exel?
это знак, что не надо маяться с пропорциональным использованием
однозначно
забыть про excel при наличии программы однозначно
Ну прям точнее и не скажешь
Мне как-то кажется, что ремонт,модернизация имеют отношение к хоз.деятельности, это же не шеф на полгода по Европам поехал кататься.
Получается, если у меня парк станков, и один станок 1 раз в год понадобился - на него износ пропорционально считать нужно?
Закрыть
Краткое описание нарушения