Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Регистрация в ПВН регистре? К списку тем
Регистрация в ПВН регистре?
Уважаемые коллеги, вопрос такой:
Латвийская фирма, неплатильщик ПВН, оказывает услуги кейтеринга на территории ЕС(не в Латвии), что с регистрацией ПВН платильщика?
Ответы (13)
55.pants. Vispārīgie noteikumi nodokļa maksātāja reģistrācijai Valsts ieņēmumu dienesta pievienotās vērtības nodokļa maksātāju reģistrā
(1) Nodokļa maksātājs, pirms tas veic ar nodokli apliekamos darījumus vai saņem tādus pakalpojumus iekšzemē, kuru sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 19.pantapirmo daļu, reģistrējas Valsts ieņēmumu dienesta pievienotās vērtības nodokļa maksātāju reģistrā.
Татьяна, а статья 59 пункт 1 в этом случае не применяется?
И еще вопрос- надо ли регистрироваться в той стране, где оказывается услуга?
(4) Šā panta pirmo daļu nepiemēro, ja nodokļa maksātājs citas dalībvalsts nodokļa maksātājam sniedz pakalpojumus, kuru sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 19.pantapirmo daļu.
Круг замкнулся.
Не всегда, смотря какую услугу и кому.
Не всегда, смотря какую услугу и кому.
Услуга - кайтеринг (обслуживание мероприятий- питание) услуга может быть оказано как юридическим лицам, так и физическим.
(4) Šā panta pirmo daļu nepiemēro, ja nodokļa maksātājs citas dalībvalsts nodokļa maksātājam sniedz pakalpojumus, kuru sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 19.pantapirmo daļu.
Круг замкнулся.
В ВИДе сказали, что если услуга оказывается физическому лицу в ЕС- регистрироваться нашим ПВН плательщиком надо, если услуга в ЕС , на территории той страны, плательщику ПВН, то не надо.
Хотя, я вот тоже смотрела 59 статью пункт 4, правда смотрела в русском переводе- а там коряво так написано, по латышски понятней вроде:)
Да регистрироваться вам надо в нашем регистре, потому как услуги оказываете в ЕС.
Таня, спасибо!
Раньше было непонятно- как понять русскую версию закона о ПВН :))
(4) Первую часть этой статьи не применяют, если налогоплательщик другой страны - участницы
предоставляет услуги, место предоставления которых устанавливается в соответствии с первой
частью статьи 19 этого закона.
Теперь непонятно почему в ВИДЕ сказали что можно не регистрироваться, если услуги оказываеют юридическим лицам....
Не знаю я почему так сказали в ВИДе, но при оказании услуг в ЕС регистрация предусматривается независимо от достигнутого облагаемого оборота.
Может я здесь на форуме неправильно ситуацию обрисовала. Фирма латвийская, но базируется в стране ЕС(Франция) и услугу там же оказывает.
Сегодня мне другой инспектор сказала, что все регистрировать надо там(Франция) и ПВН(если по их законам надо), и работников.
запуталась, кажется...:))
но базируется в стране ЕС(Франция) и услугу там же оказывает.
Базируется это Вы сильно! Вы там хоздеятельность ведёте, её регистрировать надо во Франции, со всеми вытекающими по налогам.
О! Таня, спасибо!:)) Именно хозяйственную деятельность там.
Ну погорячилась, про базируется!:))
Закрыть
Краткое описание нарушения