Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
???? К списку тем

Zajka 29.09.2004 20:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (5)
А ничем:) Ну кроме хорошего отношения работников. Это называется социальными льготами и распространено во всем мире. Работодатель просто имеет право отнести эту сумму в затраты (но он реально её же и заплатит). Выгодно это работнику, который при определенных условиях не будет платить налоги за это страхование, хотя оно и является благом в натуральном выражении.
а мне что-то говорили, что так уходят от налогов. Вроде потом какую-то часть страховая фирма возвращает самой фирме, а не из работникам. Но я сама это никогда не делала. Но старшие делали. Попробую у них поспрашивать.

Totem 30.09.2004 11:26
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
А страховая фирма рискует лицензией. И вообще к ним и к их отчетности предъявляются гораздо более суровые требования, чем к обычным предпринимателям. Поэтому что-то меня берут сомнения в возможности отката с их стороны.
"Старшие", возможно, работали по схеме расторжения страхового договора с выплатой возмещения работнику. Но эту лавочку давным-давно прикрыли.

Bizlaw.lv 30.09.2004 17:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть