Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

акция через Lattelekom К списку тем

акция через Lattelekom
Наше предприятие проводило акцию"Ziedojumu tālrunis" совместно с Lattelekom,согласно которой мы получили от Латтелеком деньги,которые будем перечислять указанному в данной акции лицу.Как мне оформить данную сделку?Обязательно ли показывать полученные деньги как доход в декларации PVN?(мы их будем полностью перечислять физическому лицу,удерживая подоходный налог)Это не считается пожертвованием,как я поняла.

Lattelekom взял свои 10%(выставили счет+акт взаимозачета).+18% НДС.Этот расход за счет нашей прибыли? Спасибо большое заранее всем,кто ответит.
Masha
Masha 30.09.2004 11:33
нет сообщений на сайте

Ответы (12)

А почему вы должны физ.лицу перечислить все деньги брать на себя расход по НДС? Перечислите без суммы НДС.
Bardo
Bardo 30.09.2004 11:37
22 сообщения на сайте
В декларации ПВН показываются не доходы, а облагаемые и необлагаемые сделки. Пожертвования - вообще за пределами закона.

А почему вы будете удерживать подоходный налог? И вообще мне не совсем понятна суть акции: вы же только посредники при передаче денег от жертвователей физическому лицу. Я не уверен, что в этом случае нужно удерживать ПНН.

И о каких расходах вы говорите? Ведь вы же деньги не для себя собирали, а для физ. лица. Соответственно и расходы это не ваши и деньги, которыми эти расходы были покрыты - тоже.
Komarik
Komarik 30.09.2004 11:42
10159 сообщений на сайте
я никогда с этим не сталкивалась,поэтому не совсем уверена,должны ли удерживать ПНН.Да мы лишь посредники при передаче денег жертвователей физическому лицу(футболисту)

Komarik,подскажите,как на ваш взгляд,я должна оформить эту сделку.Такая акция считается пожертвованием,т.е. за пределами закона?(на телевидении показывали ролик о футболисте,ему люди перечисляли деньги посредством Lattelekom)
Masha
Masha 30.09.2004 11:50
нет сообщений на сайте
А почему нет, собственно? Конечно, было бы куда лучше, если б деньги напрямую пошли на счет футболиста, а не ваш... А так придется запасаться целым морем бумажек на каждый чих: договор с футболистом на проведение акции (кстати, а какова ваша роль в этом деле, почему деньги пошли к вам), договор с Телекомом на проведение акции, видео с роликом и подтверждение от ТВ канала о том, что он был показан (сетка вещания), акт с Телекомом, где названа точная сумма полученных пожертвований, счет и акт Телекома на оплату их услуг из полученных денег и т.д. Во всех бумажках распишите как можно более подробно всю техническую процедуру. И разумеется, ничего не проводите кк ваши расходы или доходы: все гоняйте по балансовым счетам. Я так думаю, хотя другие участники могут думать по=другому.
Komarik
Komarik 30.09.2004 11:57
10159 сообщений на сайте
Спасибо большое.Все это у нас уже есть.Мы в бхгалтерии тоже хотели бы,чтобы деньги пошли напрямую,но руководство решило иначе.Наша роль,если я правильно поняла-наше желание помочь футболисту и наша инициатива(т.е. напр.не пострадавшие в Беслане и т.д.,поэтому засомневалась насчет определения "пожертвование")

Я могу все ставить на взаиморасчеты(5 счета) и не показывать в декларации,да?
Masha
Masha 30.09.2004 12:04
нет сообщений на сайте
Я думаю, что да. Только не дай бог вам хоть один сантим потерять по дороге до футболиста. Все должно быть максимально прозрачно и пдтверждено всеми возможными бумажками. Чем больше подписей и печатей, тем лучше.
Komarik
Komarik 30.09.2004 12:09
10159 сообщений на сайте
спасибо большое еще раз!
Masha
Masha 30.09.2004 12:21
нет сообщений на сайте
Думаю, что акция проведена не напрямую, чтоб сделать рекламу фирме.
Bardo
Bardo 30.09.2004 12:27
22 сообщения на сайте
Bardo, это хорошо или плохо?
Martinas
Martinas 30.09.2004 13:02
38532 сообщения на сайте
Маша, а там можно еще пожертвовать? Можно Вам на мэйл написать?
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 30.09.2004 17:45
нет сообщений на сайте
вот это я уже не знаю:) акция,кажется,закончилась.На мейл,конечно,пишите.
Masha
Masha 01.10.2004 10:23
нет сообщений на сайте
Мартинас! Конечно, любая, создающая фирме положительный имидж, реклама- это хорошо.
Klepa
Klepa 01.10.2004 12:31
6783 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.