Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
акция через Lattelekom
Наше предприятие проводило акцию"Ziedojumu tālrunis" совместно с Lattelekom,согласно которой мы получили от Латтелеком деньги,которые будем перечислять указанному в данной акции лицу.Как мне оформить данную сделку?Обязательно ли показывать полученные деньги как доход в декларации PVN?(мы их будем полностью перечислять физическому лицу,удерживая подоходный налог)Это не считается пожертвованием,как я поняла.
Lattelekom взял свои 10%(выставили счет+акт взаимозачета).+18% НДС.Этот расход за счет нашей прибыли? Спасибо большое заранее всем,кто ответит.
Ответы (12)
А почему вы должны физ.лицу перечислить все деньги брать на себя расход по НДС? Перечислите без суммы НДС.
В декларации ПВН показываются не доходы, а облагаемые и необлагаемые сделки. Пожертвования - вообще за пределами закона.
А почему вы будете удерживать подоходный налог? И вообще мне не совсем понятна суть акции: вы же только посредники при передаче денег от жертвователей физическому лицу. Я не уверен, что в этом случае нужно удерживать ПНН.
И о каких расходах вы говорите? Ведь вы же деньги не для себя собирали, а для физ. лица. Соответственно и расходы это не ваши и деньги, которыми эти расходы были покрыты - тоже.
я никогда с этим не сталкивалась,поэтому не совсем уверена,должны ли удерживать ПНН.Да мы лишь посредники при передаче денег жертвователей физическому лицу(футболисту)
Komarik,подскажите,как на ваш взгляд,я должна оформить эту сделку.Такая акция считается пожертвованием,т.е. за пределами закона?(на телевидении показывали ролик о футболисте,ему люди перечисляли деньги посредством Lattelekom)
А почему нет, собственно? Конечно, было бы куда лучше, если б деньги напрямую пошли на счет футболиста, а не ваш... А так придется запасаться целым морем бумажек на каждый чих: договор с футболистом на проведение акции (кстати, а какова ваша роль в этом деле, почему деньги пошли к вам), договор с Телекомом на проведение акции, видео с роликом и подтверждение от ТВ канала о том, что он был показан (сетка вещания), акт с Телекомом, где названа точная сумма полученных пожертвований, счет и акт Телекома на оплату их услуг из полученных денег и т.д. Во всех бумажках распишите как можно более подробно всю техническую процедуру. И разумеется, ничего не проводите кк ваши расходы или доходы: все гоняйте по балансовым счетам. Я так думаю, хотя другие участники могут думать по=другому.
Спасибо большое.Все это у нас уже есть.Мы в бхгалтерии тоже хотели бы,чтобы деньги пошли напрямую,но руководство решило иначе.Наша роль,если я правильно поняла-наше желание помочь футболисту и наша инициатива(т.е. напр.не пострадавшие в Беслане и т.д.,поэтому засомневалась насчет определения "пожертвование")
Я могу все ставить на взаиморасчеты(5 счета) и не показывать в декларации,да?
Я думаю, что да. Только не дай бог вам хоть один сантим потерять по дороге до футболиста. Все должно быть максимально прозрачно и пдтверждено всеми возможными бумажками. Чем больше подписей и печатей, тем лучше.
Думаю, что акция проведена не напрямую, чтоб сделать рекламу фирме.
Bardo, это хорошо или плохо?
Маша, а там можно еще пожертвовать? Можно Вам на мэйл написать?
вот это я уже не знаю:) акция,кажется,закончилась.На мейл,конечно,пишите.
Мартинас! Конечно, любая, создающая фирме положительный имидж, реклама- это хорошо.
Закрыть
Краткое описание нарушения