Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Увеличение капитала за счет нераспр.прибыли К списку тем

Увеличение капитала за счет нераспр.прибыли
Коллеги,кто сталкивался?Не распределенную прибыль за 2012.протоколом частично направляем на повышение уставного капитала,т.к было только 100 лат,И меня заклинило,все перечитала Это не надо облагать налогом как с дивидентов?Может где-то есть об этом?А может это просто так должно быть никогда с этим не сталкивалась и не задумывалась,Может кто подскажет свои варианты?Заранее спасибо,
Betty
Betty 21.04.2013 12:39
1598 сообщений на сайте

Ответы (4)

Это резервы, а не дивиденды.
Albina
Albina 21.04.2013 16:04
64739 сообщений на сайте
Sabiedrībai, kuras pamatkapitāls ir mazāks par 2000 latiem, katru gadu ir jāveido obligātā rezerve, kas nav mazāka par 25% no pārskata gada tīrās peļņas (Komerclikuma 185.1 panta 2.daļa).
Japaina
Japaina 21.04.2013 17:39
10269 сообщений на сайте
хорошо,сначала в резервы,а из резервов на pamatkapitāls или так и остается,и в регистр подаем,что созданы likumā noteiktās rezerves?но я так понимаю,что резервы потом надо в pamatkapitāls?
Betty
Betty 21.04.2013 19:45
1598 сообщений на сайте
Obligāto rezervi, pamatojoties uz dalībnieku sapulces lēmumu, var izmantot:

1) pamatkapitāla palielināšanai; Значит с начало на резервы,а потом можно использовать на pamatkapitāla,
Спасибо,а то я инфо,искала в годовом отчете.
Betty
Betty 21.04.2013 19:55
1598 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.