Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увеличение капитала за счет нераспр.прибыли К списку тем
Увеличение капитала за счет нераспр.прибыли
Коллеги,кто сталкивался?Не распределенную прибыль за 2012.протоколом частично направляем на повышение уставного капитала,т.к было только 100 лат,И меня заклинило,все перечитала

Это не надо облагать налогом как с дивидентов?Может где-то есть об этом?А может это просто так должно быть

никогда с этим не сталкивалась и не задумывалась,Может кто подскажет свои варианты?Заранее спасибо,
Ответы (4)
Это резервы, а не дивиденды.
Sabiedrībai, kuras pamatkapitāls ir mazāks par 2000 latiem, katru gadu ir jāveido obligātā rezerve, kas nav mazāka par 25% no pārskata gada tīrās peļņas (Komerclikuma 185.1 panta 2.daļa).
хорошо,сначала в резервы,а из резервов на pamatkapitāls или так и остается,и в регистр подаем,что созданы likumā noteiktās rezerves?но я так понимаю,что резервы потом надо в pamatkapitāls?
Obligāto rezervi, pamatojoties uz dalībnieku sapulces lēmumu, var izmantot:
1) pamatkapitāla palielināšanai; Значит с начало на резервы,а потом можно использовать на pamatkapitāla,
Спасибо,а то я инфо,искала в годовом отчете.
Закрыть
Краткое описание нарушения