Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск в случае полугодового договора. К списку тем
Отпуск в случае полугодового договора.
Добрый день! Пожалуйста, помогите разъяснить ситуацию.
Со мной заключили договор на пол года без испытательного срока. В договоре сказано, что отпуск даётся в соответствии с законодательством. Но, вроде как, отпуск можно брать только через 6 месяцев работы?
После окончания договора со мной продлили договор ещё на пол года по моему желанию, хотя изначально хотели на год. Договор такой же. Но мне сказали, что я теперь могу взять отпуск только 2 недели. Это правильно? Или всё-таки за целый год я могу взять месяц.
Пожалуйста, помогите мне разобраться, прежде, чем я пойду говорить с начальством.
С уважением,
Евгения.
Ответы (5)
У вас есть право на отпуск в 28 календарных дней, возможно вам предложили разбить отпуск на 2 части, по 2 недели каждая.
Интересно, что ж это за работа такая, если через каждые полгода договор заключают....
У вас есть право на отпуск в 28 календарных дней, возможно вам предложили разбить отпуск на 2 части, по 2 недели каждая.
Нет! В том-то и дело, что всего две за год. Значит я могу смело об этом говорить. Спасибо
Интересно, что ж это за работа такая, если через каждые полгода договор заключают....
Вначале был на пол года, потом они хотели на год, но у меня возникли некоторые сомнения и я решила так. А работа очень даже неплохая и интересная!!
Для трудового договора на определённое время не главное насколько работа интересная, а главное - выполнение требований Закона о труде, в частности его 43 и 44 статей.
Закрыть
Краткое описание нарушения