Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

прививка К списку тем

прививка
При всеобщей на фирме мед прививке от грппа нужно писать поименное приложение к приказу и собирать подписи, что конкретный работник получил эту прививку? Спасибо.
Iks
Iks 30.09.2004 13:29
нет сообщений на сайте

Ответы (10)

Я могу ошибаться, но как бы не пришлось эти суммы добавить к з/платам и обложить налогами как благо работника.
Martinas
Martinas 30.09.2004 13:33
38532 сообщения на сайте
Интересно, что значит приказ? А если я не желаю прививаться? А вообще, чем больше бумаг, тем лучше:)
Komarik
Komarik 30.09.2004 13:34
10159 сообщений на сайте
Ну это смотреть надо. Если народ постоянно с клиентами тусуется, как эпидемия начнется - все слягут. Что тогда работодателю делать?
Komarik
Komarik 30.09.2004 13:36
10159 сообщений на сайте
я не облагала. выдала как давану:)
Uzzi
Uzzi 30.09.2004 13:53
нет сообщений на сайте
un kā tad darba drošība, ka darba devējam jārūpējas par darbinieku veselību? īsts piemērs tam, ka darba devējs rūpējas par darbinieku veselbu.

Darbiniekiem, kas nodarbināti mežā taču arī darba devējs varētu izmaksāt potes pret ērču encefalītu, ja tās būtu maksas.
Cleo
Cleo 30.09.2004 13:56
19234 сообщения на сайте
Спасибо cleo за идею по darba drošibas.Тем более, что у нас продавцы и сервисное обслуживание у клиентов.
Iks
Iks 30.09.2004 14:54
нет сообщений на сайте
Икс не пройдет, был какое то время назад топик на эту тему, где я писала, что СГД прививку от гриппа не считает необходимостью. Прививка от инцифалита для тех кто работает в лесу -это да, а вот грипп нет. Были инциденты с СГД по этому поводу. У меня у коллеги при аудите не зачли эту сумму. А она сильный бухгалтер и бумажек под это дело подготовила более чем предостаточно и привили они только обслуживающий персонал (официантов, барменов).
Amuil
Amuil 30.09.2004 17:16
26356 сообщений на сайте
Получается полис можно оплатить пичем любой стоимости!!! (с массажами и пр.), а прививку сделать чтобы сократить количество больничных А и в том числе В нельзя, логика где?
Iks
Iks 30.09.2004 18:34
нет сообщений на сайте
Можно сделать прививку за свой счет и составить годовую декларацию. 25% вернут.
Martinas
Martinas 30.09.2004 18:52
38532 сообщения на сайте
Логика в том, что как полис, так и прививка - благо работника, выплаченное ему в рамках трудовых отношений. И оно облагается всеми налогами, предусмотренными для зарплаты.

Для полисов в установленныих лимитах законом предусмотрено освобождение от налогов, а для прививок - нет. Почеиу? Так решил законодатель, руководствуясь доступным ему пониманием блага народа.
Maija
Maija 30.09.2004 19:08
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.