Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

учет товаров К списку тем

учет товаров
Добрый день!
Меня интересует вот такой вопросик, на предприятие (есть магазин и склад) используется метод непрерывной инвентаризации учета товаров (запчасти), есть складская программа, в которой приходуется товар по поставщикам, по папкам, по категориям, если запчасти докупаются по той же закупочной цене, то они добавляются, если нет, то создаётся новая строка.
На данный момент получается такая ситуация с одним поставщиком (а далее и с другими), что закупочные цены на определённые запчасти одинаковые, а транспортные расходы каждый раз зависят от груза (доставка из Болгарии), а т.к. себестоимость товара=закуп.цена+траспорт, то при пополнении количества на складе каждый раз надо создавать новые строки, т.к. себестоимость получается разная, короче получается какой-то бред, вот я и думаю, можно ли для таких поставщиков использовать метод учета и оценки запасов по средневзвешанной цене? Или что посоветуете вы? Спасибо.
Maliska
Maliska 08.05.2013 13:03
2387 сообщений на сайте

Ответы (4)

при чем тут строки новые?1 артикул товара=1 строка.Цена может быть любой.А метот выберите сами,либо первый пришел и первым ушел,либо метод средневзвешенной цены
Nak
Nak 08.05.2013 13:08
9201 сообщение на сайте
так это все понятно, я спросила про возможность по некоторым поставщикам использовать метод средневзвешанной цены, приведу пример,
в январе получили запчасть с кодом 12345 в количестве 5 штук по цене 10 лат + 1 лат транспортные затраты, вместе себестоимость запчасти с кодом 12345 11 лат...
в апреле получили ещё 5 штук запчасти с кодом 12345 в количестве 5 штук по той же цене 10 лат + 1,20 лат транспортные затраты, вместе себестоимость этой запчасти в этой поставке получается 11,20 лат...
если я на склад приходую последнюю поставку с этим кодом, то программа пересчитывает себестоимость и тогда получается, что себестоимость запчасти с кодом 12345 11,10 лат
Maliska
Maliska 08.05.2013 13:30
2387 сообщений на сайте
Что значит по некоторым поставщикам? Применяйте либо один,либо второй метод учета..У вас считает по средневзвешанной цене,все хорошо,в чем вопрос? Что вы хотите поменять?
Nak
Nak 08.05.2013 13:39
9201 сообщение на сайте
спасибо, все ясно
Maliska
Maliska 08.05.2013 13:49
2387 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.