Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Можно ли как то уменьшить UIN? К списку тем

Можно ли как то уменьшить UIN?
У фирмы прибыль несколько тысяч, директор обвиняет меня что я ничего не сделал для того что бы не платить УИН. Я просто сделал рассчет по факту на конец года. Можно ли было что-то сделать в течении года или в конце, что бы избежать етого налога. Я сам не могу понять что можно было сделать.
User777
User777 15.05.2013 10:42
92 сообщения на сайте

Ответы (14)

Возможно (но не факт), что-то и можно было сделать в течении годано для этого надо было как минимум в течении года (1 раз в месяц,квартал) докладывать директору о том,что вырисовывается прибыль с которой придётся платить налог.И возможно проконсультироваться с бухгалтерами-коллегами,что можно сделать.Но это в течении года.
Ну это только моё ИМХО,как делаю сама
Gravchik
Gravchik 15.05.2013 11:18
6088 сообщений на сайте
Скажите шефу что надо было в течение года больше тратить и повысить з.плату работникам
Шутка, а если серьезно- вы все учли в декларации? Может непокрытые убытки были , или прибыль за прошлые годы осталась нераспределенной?
Brita
Brita 15.05.2013 11:29
1868 сообщений на сайте
Ну во-первых бухгалтер и не может ничего легального сделать по этому поводу, во-вторых, если этот деятель так чувствителен к налогам, то и ему стоит интересоваться в течение года "что у нас получается", в конце концов деньги-то его
Komarik
Komarik 15.05.2013 12:10
10159 сообщений на сайте
Ponjal, spasibo vsem ogromnoe.
User777
User777 15.05.2013 13:04
92 сообщения на сайте
Ну во-первых бухгалтер и не может ничего легального сделать по этому поводу, во-вторых, если этот деятель так чувствителен к налогам, то и ему стоит интересоваться в течение года "что у нас получается", в конце концов деньги-то его
Komarik 15.05.2013 12:10
Ну, это вы немножечко загнули. Нормально заниматься оптимизацией нологов. Само государство в законах предусматривает льготы по уплатам того или иного налога. Есть фирмы, бизнес которых - консультирование по оптимизации. А бухгалтер, который это умеет делать, будет всегда перспективен. И ничего нелегального в этом нет. Это чинуши придумывают схемы отмывки денег через офшоры.
Tehnolog
Tehnolog 15.05.2013 13:09
3134 сообщения на сайте
Вот давайте вы мне расскажите про оптимизации:) В своем подавляющем большинстве все схемы "оптимизации" (особенно используемые малыми/средними предприятиями) в той или иной мере нелегальны, обычно они предусматривают фиктивные сделки, левые расходы, игры с себестоимостью товара, сокрытие (откладывание) доходов. Латвийское законодательство в принципе предоставляет минимальные возможности для легальной оптимизации, да и это скорее перераспределение налогов по периодам (типа купить в конце года основных на мульен). Льгот по ПНП у нас предусмотрено исчезающе мало, из реальных широкоупотребительных - льгота на пожертвования, да и то там считать надо, да налоговый износ с коэффициентом на новое технологическое оборудование (но не бух же его покупать будет, правда?).
Komarik
Komarik 15.05.2013 13:29
10159 сообщений на сайте
Вот давайте вы мне расскажите про оптимизации:) В своем подавляющем большинстве все схемы "оптимизации" (особенно используемые малыми/средними предприятиями) в той или иной мере нелегальны, обычно они предусматривают фиктивные сделки, левые расходы, игры с себестоимостью товара, сокрытие (откладывание) доходов. Латвийское законодательство в принципе предоставляет минимальные возможности для легальной оптимизации, да и это скорее перераспределение налогов по периодам (типа купить в конце года основных на мульен). Льгот по ПНП у нас предусмотрено исчезающе мало, из реальных широкоупотребительных - льгота на пожертвования, да и то там считать надо, да налоговый износ с коэффициентом на новое технологическое оборудование (но не бух же его покупать будет, правда?).
100 % правда
Nak
Nak 15.05.2013 15:10
9201 сообщение на сайте
Налог хозяин платить не хочет, а может быть он и дивиденды тоже не хочет?
Или дивиденды хочет, а только налог не хочет?
Mu-maija
Mu-maija 15.05.2013 16:03
15884 сообщения на сайте
Скорее только дивиденды хочет.
Я своему шефу каждый квартал п/у делаю,если видно что прибыль большая-он начинает вкладывать деньги. Как то не любят предприниматели пнп. Хотя и ПВН тоже своим кровным считают.Тут главное разъяснять почаще-как хорошо уплатить налоги и спать спокойно.
А оптимизация....над ней в течение года работать надо
Brita
Brita 15.05.2013 16:24
1868 сообщений на сайте
Soglasen
User777
User777 15.05.2013 21:38
92 сообщения на сайте
Налог хозяин платить не хочет, а может быть он и дивиденды тоже не хочет?
Или дивиденды хочет, а только налог не хочет?
Mu-maija 15.05.2013 16:03
Ne poluchit on dividenti, potomu chto on denjgi na firme uzhe v techenii goda potratil.
User777
User777 15.05.2013 21:39
92 сообщения на сайте
Vienkāršākais ieteikums - uztaisiet bilanci un PZ uzņēmumam decembra vidū pēc stāvokļa uz 30.novembri(plus aptuveni prognozējamo UIN deklarāciju). Es visiem saviem mazulīšiem, kam interesē gada rezultāts tā daru - lai tad lemj, vai nepieciešami papildus izdevumi vai papildus ieņēmumi.
Ir uzņēmumi, kas vēlas, lai būtu kaut neliela, bet peļņa. Tad tikai jāatrod partneris, kas vēlas pretējo
Ilzex
Ilzex 16.05.2013 12:53
2681 сообщение на сайте
Labāk paskaidrojiet savam šefam, ka jo lielāka peļņa, jo lielākas dividendes viņš var izņemt.
Andaz
Andaz 17.05.2013 12:31
27892 сообщения на сайте
"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи." По сегодняшним понятиям самое малое на Мальдивах
Tt7
Tt7 17.05.2013 12:59
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.