Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Момент отчисления предналога. К списку тем
Момент отчисления предналога.
Обычная история, середина мая месяца,ПВН отчёт сдан.
Теперь,получаю счёт за коммунальные платежи за апрель и дата выставления счёта 30 апреля!!!
Хотя выставляют 15 мая.
Читаю статью 97. И понимаю, что надо переделывать отчет. Предналог указать в месяце, когда выставлен счёт и получена услуга. Позже указывать нельзя что ли?
Или что-то не так читаю? Исправьте меня.
Ответы (8)
Pirms nodevāt atskaiti, vai tad nezinājāt, ka nav komunālo pakalpojumu rēķins?
Pēc vecā PVN likuma priekšnodokli varēja atskaitīt arī vēlākā periodā. Jaunajā likumā ir uzrakstīts tā , kā ir uzrakstīts(jāatskaita tikai tajā periodā). Konsultanti saka, ka tā tas noteikti nebija domāts (kā vienmēr) . Es arī tagad atskaitu vēlākā periodā. Par sekām pagaidām nezinu
Pirms nodevāt atskaiti, vai tad nezinājāt, ka nav komunālo pakalpojumu rēķins?
Это наш новый арендодатель, и я была уверена, что если так долго не выставляется счёт, то дата выставления будет МАЙ.
Abra, что они "думали" - это одно. А что написали - это другое.
Не буду рисковать, буду переделывать.
Vēl jau varat uzlikt zīmogu un parakstu, ka rēķins saņemts 15.maijā un iekļaut maija deklarācijā. Bet var,protams, arī labot.
Ладно, сейчас переделаю.
НО. Теперь каждый месяц я должна 15 дней ждать выставленного счёта. Фирм у меня много. Стараюсь отчеты не сдавать в последний момент, чтобы не было гемороя с ЭДС. А фирма, которая выставляет нам эти счета, категорически по-другому делать НЕ будет, раньше выставлять ну НЕ может.
И теперь из-за этого текста в 97 статье, я должна всё время думать, а все ли я счета получила? А все ли счета до меня дошли? А их у меня ой как много.
Раньше было проще.
Likumā rakstīts "kad saņemts rēķins" . Kādas problēmas - ieregistrējiet, kad saņemts ,t.i.,15.maijā un maijā arī lieciet deklarācijā, ja negribat riskēt ar aprīli.
точно, написано "когда получен счёт" а не "когда выписан счёт"
Спасибо.
Если на фирме существует утверждённый порядок регистрации входящих документов, то никаких проблем с отчислением налога не будет, в каком месяце зарегистрирован входящим, в том и предналог отчисляется. Правда, с заграничными счетами на услуги ( с реверсом) всё равно гемор останется, декларировать надо по получению услуги.
Закрыть
Краткое описание нарушения