Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сделки ВНЕ Латвии
Добрый день! Вот такая задачка..Может не так все и сложно, но я озадачена
Латвийская фирма - налогоплательщик осуществляет покупку металла в России (контракт), металл тут же продается в Белоруссию. Наша латвийская фирма покупает у Белорусии консервы. По контракту осуществляется взаимозачет по деньгам (металл=консерва). И затем консервы Латвийская фирма отправляет (продает) в Туркменистан. О, как. Ткните что читать? отразится ли это на латвийский налогах, хотя сомневаюсь. нужно ли регистрировать что то в Росии, Белоруссии.... ума просто не приложу.
Спасибо
Ответы (13)
Насчёт регистрации хоздеятельности в этих странах - узнавайте в них же, а по поводу декларирования этих сделок у нас, так в декларации предусмотрена хитрая строка 48.2
получается мы должны "подчинится" законодательству россия-белоруссия.. вне зависимости что мы для них нерезиденты...
сложно..
похоже никто больше ничего не скажет
Ну вы ж там "фарцуете"
значит доходы получаете на их территориях
все понятно, что дело темное
А что у вас за документы? Россия-Белоруссия - это единое таможенное пространство? Или-таки оформляется таможенная декларация? А консервы сразу из Белоруссии? Кто оформляет экспорт? А импорт в Туркменистан от кого?
Таня, может получиться, что доход у них - в нейтральных водах...
А что у вас за документы? Россия-Белоруссия - это единое таможенное пространство? Или-таки оформляется таможенная декларация? А консервы сразу из Белоруссии? Кто оформляет экспорт? А импорт в Туркменистан от кого?
Про пространство сама не знаю. наверное таможенная декларация.. ну в документах точно должна быть латвийская фирма.. иначе как расчеты вести
может быть бухгалтера от отделы сбыты тех стран вообще должны знать? но они могут ничего не знать про нас
так как покупатель и продавец мы - Латвийская
Люд, может быть и в нейтральных, если товары на таможенных складах покупаются- продаются, но об этом аффтар умалчивает.
девочки, я не умалчиваю, так как сама не знаю. Но полагаю что конечно все будет в пределах таможенной зоны
Ну тогда сначала определитесь что и где, а потом уже про регистрации говорить будем.
Закрыть
Краткое описание нарушения