Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
EDS К списку тем
Triks 27.05.2013 15:52
173 сообщения на сайте
173 сообщения на сайте
Ответы (59)
Сначала этот документ сохраните у себя на компе, потом зайдите по ссылке, которую они указывают, www.eparaksts.lvи там уже найдите этот документ и откройте.
Paldies, uz otro piegājienu sanāca.
Triks 27.05.2013 16:11
173 сообщения на сайте
173 сообщения на сайте
Nezinu ka citiem, bet mums šodien atnāca atkal tas pats dokuments otru reizi.
Triks 28.05.2013 14:26
173 сообщения на сайте
173 сообщения на сайте
Puses vienojas, ka jebkādi elektroniskie VID dokumenti ir uzskatāmi par paziņotiem Klientam otrajā darba dienā pēc to ievietošanas EDS.
Меня восхищает эта строчка
Меня восхищает эта строчка
Опять пришло письмо,только уже как раньше не открывается и надпись
Ziņojums
Valsts ieņēmumu dienests nosūta Jums dokumentu saskaņā ar likuma “Par nodokļiem un nodevām” 7.2pantu, dokuments parakstīts ar drošu elektronisko parakstu. Ja Jums neizdodas atvērt saņemtos dokumentus, izmantojiet šādu linku. https://www.eparaksts.lv/lv/jaunumi/uzmanibu-visiem-eid-karsu-un-eparaksta-viedkarsu-lietotajiem-nepieciesams-veikt-atjauninajumus/
Пришлось инсталировать сертификат безопасности,но все равно не отккрылось
Ziņojums
Valsts ieņēmumu dienests nosūta Jums dokumentu saskaņā ar likuma “Par nodokļiem un nodevām” 7.2pantu, dokuments parakstīts ar drošu elektronisko parakstu. Ja Jums neizdodas atvērt saņemtos dokumentus, izmantojiet šādu linku. https://www.eparaksts.lv/lv/jaunumi/uzmanibu-visiem-eid-karsu-un-eparaksta-viedkarsu-lietotajiem-nepieciesams-veikt-atjauninajumus/
Пришлось инсталировать сертификат безопасности,но все равно не отккрылось
Пришло с с расширением edoc.edoc Тогда прогу специальную надо инсталировать, без неё не откроется.
Lai uzstādītu SignAnywhere Free, spiediet šeit - SignAnywhere Free. Instalācijas pakete aizņem ~ 6 Mb.
https://www.eparaksts.lv/lv/palidziba/lejupielades/signanywherefree/
Lai uzstādītu SignAnywhere Free, spiediet šeit - SignAnywhere Free. Instalācijas pakete aizņem ~ 6 Mb.
https://www.eparaksts.lv/lv/palidziba/lejupielades/signanywherefree/
Альбина,огромное Вам спасибо!
После инсталяции Java удалось открыть.
Для кого придумывают такие улучшения- вопрос риторический.
После инсталяции Java удалось открыть.
Для кого придумывают такие улучшения- вопрос риторический.
налоговая прислала письмо. Пока не подтвердишь, что его просмотрел, к другой работе не подойти. Итогом - на моем стареньком компе установить ничего не получилось, а на втором при помощи сына и такой-то матери при испорченном морально выходном появилось нечто, чем в следующий раз самостоятельно опять воспользоваться не сумею.
Вопрос: бухгалтер обязан это знать? Может, налоговая озаботится бесплатными (!) курсами повышения компьютерной квалификации???
Вопрос: бухгалтер обязан это знать? Может, налоговая озаботится бесплатными (!) курсами повышения компьютерной квалификации???
Кстати, да. Пока не подтвердишь, что просмотрел, к другой работе не подойти. При это посмотреть перед тем, как подтвердить, возможности нет. В итоге соглашаешься с тем, чего в глаза не видел. Надо будет им злобное письмо написать.
Толку-то от этого. Парочка прогеров диктуют свои понятия всей Латвии. Один программист привычен к одним программам, другой - к другим. А мы - как наклонят.
налоговая прислала письмо. Пока не подтвердишь, что его просмотрел, к другой работе не подойти. Итогом - на моем стареньком компе установить ничего не получилось, а на втором при помощи сына и такой-то матери при испорченном морально выходном появилось нечто, чем в следующий раз самостоятельно опять воспользоваться не сумею.
При наличии 2 ноутбуков с XP и Windows7 вчера на открытие письма было потрачено 4 часа бессмысленных действий. На сайте е-паракстс написано, что для конечных пользователей,те. тех, кто просто проверяет документы,изменения не влияют. Полный бред.
Еще раз СПАСИБО Альбине за подсказку, после скачки проги и файла открыть удалось.
Кстати, да. Пока не подтвердишь, что просмотрел, к другой работе не подойти. При это посмотреть перед тем, как подтвердить, возможности нет. В итоге соглашаешься с тем, чего в глаза не видел. Надо будет им злобное письмо написать.
В результате окажется, что для подачи банального отчета, подтвердишь письмо, а открыть может и вообще не получится. Почему нельзя ПДФ файлы на майл отсылать через того же робота? И доступно и наглядно.
Видимо, эти е-паракстсы в глубокой ж..., а денег вбухано немерено, вот и подсадили гос.структуры. Так пусть сами себе и пишут в горизонтальных и вертикальных связях.
У меня вообще дичайшее желание игнорить этот ЕДС. Кто сказал, что на фирмах должны быть компьютеры??? Государство готово нас ими снабдить? Каждого юрика и физика? Если трудности встречаются у нас, кто сутками за компьютерами, то что делать той массе людей, которым на клавиатуре кнопку "старт" найти трудно?! Или, как недавно столкнулась с анекдотичным, но вполне по сути логичным, что "Выход" ни коим образом не может быть "Esk" , ведь это для всех - Exit! И этих людей тоже в ЕДС???
В результате окажется, что для подачи банального отчета, подтвердишь письмо, а открыть может и вообще не получится. Почему нельзя ПДФ файлы на майл отсылать через того же робота? И доступно и наглядно.
Видимо, эти е-паракстсы в глубокой ж..., а денег вбухано немерено, вот и подсадили гос.структуры. Так пусть сами себе и пишут в горизонтальных и вертикальных связях.
Е-паракстс - это вооюще отдельная песня! Существовало министерство электронной подписи. Если не ошибаюсь, то более 4 лет. Количество сотрудников, спросите? Ну, знаю, что у них кроме собственно разработчиков пресловутой е-подписи, было несколько отделов, в том числе бухгалтерия (не с одним сотрудником, естественно) , транспортный отдел (!) , и прочая. Зарплаты были соответствующие. Совсем не бедственные.
Все это надо "отбивать" . Я готова заплатить 7 латов в год (такой, судя по всему, минимальный размер оброка) . Но не надо мне навязывать еще и дополнительные программы, коими я не желаю польщоваться.
У меня на это ушло несколько дней и чуть более часа работы программиста,и 10 латов счастливо перекочевали в его карман.
У меня на это ушло несколько дней и чуть более часа работы программиста,и 10 латов счастливо перекочевали в его карман.
У меня уже на 4 часу нервы иссякли,даже письмо на е-паракстс пришлось отправить (ответ не пришел) и форум е-паракстса перечитать + все инструкции на 2 языках. Сама инсталяция заняла совсем недолго. Но нервы потрепали эти улучшения изредно. Видать не зря в бывшем министерстве е-доков клубнику летом по 20 латов за килограмм покупали,бабала натырили,а теперь их продукт навязали народу.
Надо писать злобные письма. Издеваются просто над обычными пользователями. Не у всех же на фирме штатные ИТ-шники сидят.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть