Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Оборот микропредприятия. К списку тем

Оборот микропредприятия.
Добрый день!

Очень привлекает форма налогообложения "Микропредприятие". Но смущает вопрос "Оборота". Оборот не должен превышать 70 000 в год.

Вы бы не могли объяснить что включается в этот оборот?

Дело в том, что мой вид деятельности - это посреднические услуги, за которые я беру небольшой процент.

Вот конкретный пример:

Заказчик попросил меня быть посредником в приобретении товара на сумму 1000 лат. Он перечисляет деньги на мой счёт и я веду все дела с поставщиком товара, перечисляю поставщику 1000 лат за товар. За свои услуги беру 100 лат.

Т.е. по сути через мой счет прошло 1100 лат. Но непосредственно в мой кошелек только 100 лат.

Что является оборотом? 1100 или 100?
Lilija30
Lilija30 29.05.2013 14:37
43 сообщения на сайте

Ответы (11)

Оборотом является вся сумма, которая отражена в выставленном клиенту счете.
Если выставляется счет только пар старпниецибас пакалпоюмием, то оборот 100 латов, если на 1100 латов,т.е. на всю сумму сделки, то оборот- 1100 латов.
Ser
Ser 29.05.2013 15:40
3685 сообщений на сайте
П.С. Сколько попало в кошелек-никого не интересует, в плане налогообложения.
Ser
Ser 29.05.2013 15:41
3685 сообщений на сайте
starpnieks — nodokļa maksātājs, kurš piedalās pakalpojumu sniegšanā vai preču piegādē, nekļūstot par šo preču īpašnieku vai faktisko pakalpojumu sniedzēju, lai īstenotu citu personu intereses pakalpojumu sniegšanas vai preču piegādes darījumos. Starpnieks izraksta nodokļa rēķinu un saņem atlīdzību tikai par savu sniegto starpniecības pakalpojumu (см Закон о ПВН)
Вы не посредник в данном случае а поставщик товаров
И все деньги в обьеме 1100 лат это Ваш оборот
Annaeglite
Annaeglite 29.05.2013 16:55
2044 сообщения на сайте
Когда мы приходим на почту платить, например, за посылку из какого-нибудь каталога, то мы платим цену за товар и комиссию почты. Почта в данном случае ведь не выступает поставщиком товара и вряд ли цена за товар идет в общий оборот почты. Почта является посредником по доставке.

P.S. Это я просто размышляю. Никогда не была бухгалтером, поэтому простите за невежество
Lilija30
Lilija30 29.05.2013 17:16
43 сообщения на сайте
Когда мы приходим на почту платить, например, за посылку из какого-нибудь каталога, то мы платим цену за товар и комиссию почты. Почта в данном случае ведь не выступает поставщиком товара и вряд ли цена за товар идет в общий оборот почты. Почта является посредником по доставке.

P.S. Это я просто размышляю. Никогда не была бухгалтером, поэтому простите за невежество
Lilija30 29.05.2013 17:16
И почта за вас поставщику товара платит? И получает от вас полную стоимость товара? Бухгалтером можно и не быть, но можно и логику включить.
Albina
Albina 29.05.2013 17:21
64739 сообщений на сайте
Все правильно
Annaeglite
Annaeglite 29.05.2013 17:28
2044 сообщения на сайте
А куда ж тогда эта почта мои деньги ховает, если не отдаёт их продавцу? У меня квиток о том, что я оплатила стоимость своей посылки почте, почта мне её выдала, а дальше должна идти делёжка моих кровных, продавцу за его товар, почте за её услугу, но сумму то с меня почта получила всю.
Tt7
Tt7 29.05.2013 17:35
37863 сообщения на сайте

И почта за вас поставщику товара платит? И получает от вас полную стоимость товара? Бухгалтером можно и не быть, но можно и логику включить.
Albina 29.05.2013 17:21
Если я заказываю из каталога и прихожу на почту забирать эти вещи, я плачу почте полную цену. Что дальше почта делает с этими деньгами, к сожалению не знаю Я так понимаю, что перечисляет их поставщику вместо меня.
Lilija30
Lilija30 29.05.2013 17:35
43 сообщения на сайте
Ну так на то она и почта. Разве ж почта проводит это как свои доходы и расходы?
Albina
Albina 29.05.2013 19:48
64739 сообщений на сайте
Нет уж. Для вас микроналог никак не привлекателен. Вам придея платить микроналог со всех 1100 лат.
Не трогайте почту -это святая корова государства. Есть Pasta likums. Я его никогда не читала, но понимаю, что к Вашей деятельности его не применить.
Julijatim
Julijatim 30.05.2013 23:59
8799 сообщений на сайте
И с каких пор к почте относится статус микропредприятия?

Вы сравниваете несравнимые понятия ......
Mu-maija
Mu-maija 02.06.2013 12:54
15885 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.