Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Оплата в выходные дни К списку тем

Оплата в выходные дни
Продавец магазина при 8- часовой рабочей недели с окладом 260 лат работает также по субботам (6 часов) Итого за неделю получается отработано 46 часов
Является ли это нарушением ТЗ Надо ли за субботу доначислять зар плату ? ( Есть изменения к трудовому договору)
Texima
Texima 03.06.2013 15:13
60 сообщений на сайте

Ответы (7)

что написано в трудовом договоре? Как он у вас оформлен?
Inesita
Inesita 03.06.2013 15:29
46 сообщений на сайте
Что работник за отработанные за неделю 46 часов получает зарплату 260 лат
Texima
Texima 03.06.2013 15:35
60 сообщений на сайте
простите, но я не знаю такой формулировки. Думаю, более опытные и мудрые жители форума смогут вам помочь.
Есть нормальное рабочее время, есть суммированное, есть неполное..... А что такое 46 часов = 260 латов?
Inesita
Inesita 03.06.2013 15:57
46 сообщений на сайте
Получается, что работник в месяц перерабатывает 24 часа. При месячном окладе 260 латов как раз вписывается,если почасовая 1,203 лата и 24 часа по двойной ставке.
Ser
Ser 03.06.2013 17:33
3685 сообщений на сайте
У Вас неправильно оформлен договор. Невозможно заведомо "регулярно" на основании договора заставлять работника перерабатывать. Другое дело, если у Вас будет оговорка, что возможны переработки, за которые Вы будете доплачивать соответственно законодательству. Кто ж виноват, что это станет почти постоянным?
И второе. Указав сразу 260 латов, Вы даете повод Налоговой считать эту цифру базовой. Т.е. зарплатой за обычную неделю. Лучше ставить за неделю паматалгу, с указанием доплаты.

Поверьте, после проверки так переделали договоры даже на микропредприятии.
Valterin
Valterin 03.06.2013 23:05
8641 сообщение на сайте
DL 133.p.2) Ja noteikta sešu dienu darba nedēļa, dienas darba laika ilgums nedrīkst pārsniegt septiņas stundas.Darbiniekiem kuriem normālais darba laiks nedrīkst pārsniegt šā likuma 131.pantatrešajā daļā noteikto, dienas darba laika ilgums nedrīkst pārsniegt sešas stundas.
Japaina
Japaina 03.06.2013 23:20
10269 сообщений на сайте
Ja noteikta sešu dienu darba nedēļa, atpūtas dienai nav taču obligāti jābūt svētdienai? Pamatojoties uz
DL 143.p.(3) Vispārējā nedēļas atpūtas diena ir svētdiena. Ja nepieciešams nodrošināt nepārtrauktu darba gaitu, atļauts nodarbināt darbinieku svētdienā, piešķirot viņam atpūtu citā nedēļas dienā.
Meklēju, kā lai pareizi noformulē darba laiku darba līgumā, ja pēc darba grafika strādā 6 dienas, 1 diena brīva( kura iekrīt katrreiz citā dienā). Nu lai nebūtu, kur piesieties, ja nu kāda pārbaude uznāk. No sākumā domāju summēto, bet tad izlasīju, ka tad nevar būt cietā alga....
Paldies jau iepriekš par atbildēm
Irchuks
Irchuks 27.06.2013 13:30
27 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.