Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Транспорт - испорчен груз К списку тем

Транспорт - испорчен груз
Во время перевозки была помята упаковка и частично груз. Испорченый груз отдают перевозчику, перевозчик возмещает ущерб заказчику. Как все это правильно оформить?
Если бы выставлялся счет на возмещение ущерба без НДС, было бы понятно. Но сам груз по какому документу перемещается? Помогите, пожалуйста.
Vl-elen
Vl-elen 04.06.2013 11:38
336 сообщений на сайте

Ответы (6)

Ну вообще-то у вас тогд поставка товара вырисовывается со станлартным ПВНом для заказчика, а вот ут транспортника - вопрос философский, в зависимости от того, что он с ним сделает потом
Komarik
Komarik 04.06.2013 12:09
10159 сообщений на сайте
Вот как раз философский вопрос меня, как транспортника, и интересует. Ну, к примеру, это чипсы. Придется списать, мы же не можем торговать продовольственными товарами. Тогда я НДС в предналог, конечно, не ставлю, но это очень напрягает начальство. Если это телевизор, то теоритически можно его продать, тогда с НДС. Правильно?
Vl-elen
Vl-elen 04.06.2013 13:17
336 сообщений на сайте
Груз-то реально забирать будете? Если да, то поставка товара вырисовывается, ежели нет - тогда можно поговорить с клиентом на предмет выставления штрафных. От того и дальше плясать будете.
Albina
Albina 04.06.2013 13:36
64861 сообщение на сайте
реально. Когда светит расстаться с грузом, то размер ущерба стремительно уменьшается.
Vl-elen
Vl-elen 04.06.2013 13:39
336 сообщений на сайте
Ааа, ну тогда решайте, что будете с грузом делать. Сможете продать - отчисляйте ПВН, нет - сразу на несвязанные кидайте.
Albina
Albina 04.06.2013 13:46
64861 сообщение на сайте
Да, спасибо !
Vl-elen
Vl-elen 04.06.2013 13:54
336 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.