Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
отпускные
если работник проработал всего 4 месяца и увольняется, полагается ли ему компенсация за отпуск ?
буду признателен за ответы!
Ответы (19)
спасибо!
Полагается даже за 1 отработанный день.
И сколько за один день набежит.
Ну а на самом деле - у нас в прошом году был работинк - отработал 2 дня и ушел на бошничный на 2 недели. Потом сразу уволился. Я ему эти две недели рассчитала по минималке - до сих пор думаю - правильно или нет, может переплатила?
Надо было не 2 недели а 10 дней
И сколько за один день набежит.
Ну а на самом деле - у нас в прошом году был работинк - отработал 2 дня и ушел на бошничный на 2 недели. Потом сразу уволился. Я ему эти две недели рассчитала по минималке - до сих пор думаю - правильно или нет, может переплатила?
Правильно рассчитали из минималки- 2 раб.дня+10 по больничному
ИМХО - рассчитывала бы из этих 2-ух дней
Я бы тоже.
Ja darbinieks ir nostrādājis 4 mēnešus , darba devējam, izbeidzot darba līgumu ar darbinieku, ir pienākums izmaksāt kompensāciju par neizmantoto ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu.
Я бы тоже.
На самом деле 152. статья закона о труде регламентирует это. Правильно рассчитывать с учетом больничных. Замечу что и неоплачиваемый отпуск до 30 дней тоже входил бы в этот расчет. 75 статья закона о труде регламентирует порядок расчета среднего заработка. Правильный расчет - средний заработок за 2 отработанных дня . Минималка применяется в случае если человек не работал (не имел зарплаты) предыдущие 12 месяцев.
Я бы тоже.
На самом деле 152. статья закона о труде регламентирует это. Правильно рассчитывать с учетом больничных. Замечу что и неоплачиваемый отпуск до 30 дней тоже входил бы в этот расчет. 75 статья закона о труде регламентирует порядок расчета среднего заработка. Правильный расчет - средний заработок за 2 отработанных дня . Минималка применяется в случае если человек не работал (не имел зарплаты) предыдущие 12 месяцев.
Не поняла. Причем тут больничные и отпуск за свой счет?
Просто на прошлой неделе был в трудовой инспекции, как раз по теме компенсаций за неисп. отпуск. Была дискуссия по расчету компенсации. Допустим про неопл. отпуск я не знал. Там и просветили.
Все равно ничего не поняла. Просветите и нас, плиз. А то мы тут просто делим на отработанные дни
В примере про два рабочих дня. Расчет компенсируемых дней. Отработал 2 дня и ушел на больничный на 2 недели. Календарных дней всего 2+14=16, 16/365=0,044, 20*0,044=0,88 ~ 1 компенсируемый день отпуска .
По другой тематике. Инспектор сообщила , что сейчас не наказывают если отпускные были выплачены не за день до начала отпуска, главное чтобы были выплачены. В следующей редакции трудового закона этой нормы не будет.
В примере про два рабочих дня. Расчет компенсируемых дней. Отработал 2 дня и ушел на больничный на 2 недели. Календарных дней всего 2+14=16, 16/365=0,044, 20*0,044=0,88 ~ 1 компенсируемый день отпуска .
Ааа, вы про период, за который должен быть предоставлен отпуск? А мы вообще-то расчет среднего заработка обсуждаем
20*0,044=0,88
Туплю с утра, а что такое 20?
20*0,044=0,88
Туплю с утра, а что такое 20?
Количество оплачиваемых дней при нормальной рабочей неделе. Что имеется далеко не у всех.
Да, примеров разных - тьма
Закрыть
Краткое описание нарушения